BUPATI LETAKKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN JALAN RABAT BETON

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM lakukan peletakan batu pertama pembangunan jalan rabat beton yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2015, di Desa Sungai Landak Kec. Senyerang, Senin(02/10).

Dalam kesempatan tersebut, turut mendampingi Bupati, Wakil Bupati Katamso, Ketua DPRD Faizal Riza, Kepala Kejaksanaan Negeri  Pandu Pramukartika, Kapolres Tanjab Barat AKBP. Agus Sumartono, Dandim 0419/Tanjab Letkol Aqsa Erlangga dan Ketua Pengadilan Agama Ka. Tungkal Mohd Dongan, Camat Senyerang Effendi, kades Sungai Landak, Tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Bupati H. Usman Ermulan, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan sangat mengapresiasi kegiatan masyarakat Desa Sungai landak yang akan membangun jalan rabat beton, diharapkan nantinya dapat membantu kelancaran aktivitas warga terutama dalam peningkatan perekonomian dan pendapatan masyarakat.

Bupati dalam kesempatan itu juga menjelaskan Jumlah Dana Desa untuk Kab. Tanjab Barat sebesar Rp. 31, 4 Milyar lebih diperuntukkan bagi 114 Desa, masing-masing Desa mendapat dana bervariasi yaitu antara 260 juta s/d 320 juta perdesanya.

Berdasarkan Peraturan Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi  No. 5 tahun 2015 tentang penetapan prioritas penggunaan dana Desa tahun 2015, maka dana tersebut diprioritaskan untuk pemenuhan kebutuhan dasar, pembangunan sarana dan prasarana Desa, pengembangan potensi ekonomi lokal dan pemanfaatan sumber daya alam dan lingkungannya,” ujar Bupati.

Sumber pendanaan pembangunan Desa yaitu menggunakan dana Desa dari APBN dan program Gemma Desa dari APBD kita yang diharapkan mampu menjawab paradigma baru dimana perencanaan tidak hanya dari atas, namun perencanaan dari bawah itu lebih diutamakan,” tuturnya.