BUPATI KUNKER KE BATANG ASAM DAN TUNGKAL ULU

Batang Asam, – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr.Ir.H. Safrial, MS melakukan Kunjungan Kerja ke Kecamatan Batang asam dan Tungkal Ulu dalam rangka silaturahmi bersama masyarakat sekaligus bertukar pikiran guna menampung aspirasi masyarakat mengenai sejumlah kendala yag dihadapi masyarakat setempat, Selasa (15/03).

Salah seorang Tokoh masyarakat Rustam menyambut baik kunjungan Bupati Tanjung Jabung Barat, Rustam mengatakan salah satu keluhan kami masyarakat Tungkal Ulu dan Batang asam adalah masalah kepengurusan Kartu Keluarga (KK), KTP dan urusan lainnya di Kantor Dukcapil, meskipun semua urusan tersebut tergolong gratis namun dikarenakan letak geografis dan jarak yang cukup jauh dari Batang Asam Ke Kuala Tungkal menjadikan  kendala bagi kita untuk mengurus kesana  dan juga  memakan biaya yang cukup banyak,”ujarnya.

Menanggapi masalah ini Bupati Dr.Ir.H. Safrial, MS di sela-sela kunjungannya mengatakan Pemerintah akan mencarikan solusinya, kita akan mengusahakan pengurusan KTP dan KK ini  melalui dua opsi, apakah melalui Kantor Camat setempat atau Pihak Dukcapil akan turun langsung ke Kecamatan secara terjadwal, nanti Camat tinggal mengumpulkan warganya, sehingga semua kendala tersebut dapat teratasi,” Kata Bupati.

Bupati menegaskan Pemerintah akan mengupayakan perbaikan Pelayanan Masyarakat di semua tingkatan dimulai dari tingkat Desa hingga Kabupaten, selain itu Bupati juga meminta kepada Masyarakat untuk berdoa semoga harga minyak dunia naik seperti dulu sampai pada level US$ 110 perbarrel,  saat ini harganya mulai naik berkisar US$ 30-40 perbarrelnya, jika sampai pada level US$ 110 artinya kita Tanjab Barat akan mendapat kucuran dana Rp 600 Milyar sehingga dipastikan APBD Tanjab Barat akan mencapai Rp. 1,6 Triliyun seperti dulu,”Ujarnya.

Turut Hadir pada Kunjungan kerja Bupati, Sejumlah Anggota DPRD Tanjab Barat, Kepala SKPD, Tokoh masyarakat dan Undangan Lainnya.