BUPATI : JALAN ALUN – ALUN JANGAN DIGUNAKAN UNTUK SARANA KEBUT – KEBUTAN

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS, meresmikan pemanfaatan jalan letkol. Toegino sebagai “ Alun-alun” kota Kuala Tungkal, bertempat di depan kantor Kodim 0419/Tanjab, Jum’at pukul 07. 30. Wib. Peresmian Jalan Alun-alun kota bersamaan dengan HUT TNI ke 71, jum’at (30/9)

Acara peresmian ditandai dengan penekanan sirene oleh Bupati dan disaksikan oleh Dandim 0419/Tanjab Aqsha Erlangga serta masyarakat dilingkungan kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dilanjutkan dengan senam bersama.

Bupati Tanjab Barat H. Safrial dalam sambutannya mengatakan Pemerintah telah memberikan perhatian yang besar pada pembangunan infrastruktur. Anggaran yang cukup besar ditujukan antara lain untuk peningkatan sarana dan prasarana transportasi, rehabilitasi dan pemeliharaan jalan dan jembatan serta pembangunan berbagai infrastuktur perumahan, irigasi, dan rehabilitasi fasilitas infrastruktur di daerah daerah yang tertimpa musibah bencana alam.

Selesainya pembangunan jalan yang kita resmikan Pemanfaatannya ini juga menandai berawalnya pembangunan infrastruktur yang berbasis teknologi seperti yang sudah banyak diterapkan. Selain itu Bupati mengajak kepada masyarakat untuk memanfaatkan jalan ini sesuai fungsinya anatara lain untuk upacara Apel bersama, Bazar/ Pameran Car fre day, hiburan rakyat dan kegiatan- kegiatan yang memiliki nilai –nilai positif

“Jadikan jalan ini sebagai wahana, baik untuk meningkatkan kegiatan ekonomi maupun sebagai sarana transportasi yang aman dan nyaman, tidak digunakan sebagai sarana kebut-kebutan bagi anak-anak muda kita, tutur Safrial