BUPATI BUKA PEMBEKALAN DA’I PEMBINA DESA / KELURAHAN

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS menyambut baik dengan dilaksanaknnya pembekalan Da’i Pembina Desa/Kelurahan yang diselenggarkan oleh Bagian AKRK Setda Tanjab Barat, bertempat di Aula Kantor Bupati Tanjab Barat, Kamis (29/9)

Selain itu melalui Da’i Pembina Desa supaya dapat menyampaikan program-program pemerintah yang telah dilaksanakan dan yang akan dilaksanakan seperti Jalan, jembatan, pendidikan, kesehatan, dan peningkatan ekonomi masyarakat  serta program keagamaan.

karena Da’i Desa merupakan salah satu perpanjangan tangan pemerintah Daerah yang ada di Desa dan Kelurahan yang nantinya dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat, kata Bupati

Ditambahkannya untuk tahun 2017 Bupati akan mengusahakan air bersih sudah bisa dinikmati masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat khususnya Kuala Tungkal.

Dan Kepada Para Da’i pembina Desa/Kelurahan supaya dapat mengajak masyarakat  untuk memelihara keamananan dan ketertiban masyarakat dengan menjaga keamanan, ketentraman keharmonisan dalam lingkungan masyarakat dari gangguan yang berasal dari dalam maupun dari luar serta menegakkan hukum yang berlaku dengan bertindak secara tegas, akan melahirkan kehidupan yang harmonis

Acara Pembekalan Da’i diikuti oleh 134 Desa/Kelurahan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Hadir Pada acara Plt. Sekda Tanjab Barat Jeter Simamora, S.IP Ketua MUI Kabupaten Tanjab Barat,  Ustad K.H. Abdul Halim Kasim, SH,Kabag AKRK Mohd. Arif, serta para Da’i Desa dan Kelurahan.