Bupati Hadiri Tabligh Akbar yang Diselenggarakan oleh Karang Taruna Tanjab Barat.

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sabtu (17/12/22) malam, di Masjid Syekh Usman Kuala Tungkal.

Tabligh Akbar mengusung tema “Meneguhkan Akidah Ahlussunnah wal Jamaah Pemuda-Pemudi Warga Tanjung Jabung Barat,” dengan Penceramah KH. Muhammad Idrus Ramli Pengasuh Ponpes Al Hujjah, Jember, Jawa Timur.

Bupati H. Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan merasa senang dan menyambut baik acara yang digagas oleh Karang Taruna Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Mari terus jaga pemahaman dan tradisi yang diajarkan oleh para ulama kita, yang selalu mengajarkan tentang kebaikan kepada sesama dan cinta tanah air,” ucapnya

“Semoga dengan adanya acara ini memberikan keberkahan bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dan menambah pemahaman yang baik tentang ahlussunnah wal jama’ah khususnya bagi pemuda dan pemudi,” tambah Bupati H. Anwar Sadat.

Diharapkan Bupati, melalui tausiyah yang disampaikan oleh penceramah dapat menguatkan akidah anak-anak kita, agar nanti kedepan mereka tidak mudah terpengaruh dengan pemahaman-pemahaman yang dapat merusak keutuhan umat Islam yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Dandim yang diwakili Pasiter Kodim 0419/Tanjab, Kasi Datun Kejaksaan, Kapolsek Tungkal Ilir, Kabid Pemberdayaan Sosial dan Fakir Miskin Dinas Sosial Kabupaten Tanjab Barat serta undangan lainnya.

Sumber : Prokopim Tjb