BUPATI HADIRI PENGUKUHAN PENGURUS DEWAN KOERASI DAERAH (DEKOPIMDA) PERIODE 2015-2020

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, Ms menghadiri sekaligus menyaksikan pengukuhan pengurus Dewan koperasi daerah (Dekopinda), 27/12 yang digelar di gedung balai pertemuan kantor bupati.

Zourman manaf selaku Pimpinan Dewan Koperasi Indonesia Wilayah Jambi melantik Faizal Riza, ST sebagai Ketua Dekopimda Wilayah kabupaten Tanjung Jabung Barat

Bupati dalam sambutannya mengatakan melalui koperasi dan UMKM yang tentu juga bersama- sama dengan Dekopimda senantiasa memberikan pembinaan –pembinaan serta bimbingan baik dalam menertibkan manajemen dan kelembagaan koperasi, maupun peningkatan usaha koperasi itu sendiri seperti memberikan kesempatan pendidikan dan pelatihan bagi pengurus koperasi.

Selain itu Bupati minta kepada dinas Koperasi dan UMKM , Dinas terkait lainnya serta Dekopimda dapat mengambil langkah-langkah diantaranya berkomitmen penuh dalam melakukan pembinaan dan bimbingan dan pengawasan terhadap manajemen kelembagaan dan usaha koperasi dan reorentasi yaitu secara sistematis untuk merubah paradigam dari pendekatan kuantitas menjadi kualitas dan memberikan kontribusi yang besar bagi perekonomian masyarakat. kedepan bumdes kita disambut koperasi. Kita berharap koperasi bisa sangat kuat dalam goncangan krisis. Kita harus pandai pandai membaca peluang investasi. Dekopimda bersama koperasi lakukan itu

Pimpinan Dewan Koperasi Indonesia Wilayah Jambi Zourman Manaf dalam sambutannya mengatakan Kita harapkan bupati sama DPRD setiap kabupaten kota Saya harapkan dekopinda bisa mendorong perannya. Koperasi yang belum melaksanakan rat. Agar aktif.

Sambutan Ketua Dekopinda kabupaten Tanjung Jabung Barat  Faizal Riza dalam sambutannya mengatakan peran koperasi adalah mitra pemerintah, Kaitan kedepan kita harapkan kendala kesulitan sumber keuangan dan sdm anggota koperasi berperan sesuai kemampuannya, Agenda kita kedepan pembenahan stuktur organisasi yang ada.