BUPATI BUKA KEJUARAAN GRASSTRACK KARANG TARUNA TANJUNG BOJO CUP V

BATANG ASAM – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H Safrial, MS, secara resmi membuka Kejuaraan Grasstrack ‎Karang Taruna Cup V di Desa Tanjung Bojo, Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjab Barat, Sabtu (19/8/17).

‎Dalam sambutannya Bupati H. Safrial, menyatakan kebanggaanya terhadap kreatifitas pemuda Tanjung Bojo atas terlaksananya even ini setiap tahun.

Dengan tegas Bupati juga meminta bagi seluruh peserta hingga panitia Grasstrack untuk menjunjung tinggi sikap sportifitas agar kegiatan ini lancer, terus mengasah kemampuan hingga dapat diakui oleh masyarakat luas bahkan nasional.

“‎Ini salah satu kegiatan yang sangat positif. Selain dapat menjaring bakat-bakat pembalap muda, kegiatan ini juga dapat menjadi daya tarik bagi daerah lain untuk ikut bersaing,” terangnya saat menyampaikan sambutan pembukaan.

Bupati menambahkan, jika pemuda Karang Taruna ingin even ini berkelanjutan, silahkan mengajukan kerjasama dengan Pemerintah Daerah melalui Disparpora Tanjab Barat.

“Jika perlu kita akan beli lahan untuk sirkuit Grasstrack yang layak atau berskala nasional. Bukan hanya menjadi daya tarik‎, ini juga merupakan kebanggaan daerah Tanjab Barat jika nantinya sirkuit dapat digunakan oleh even yang lebih bergengsi dan mengharumkan nama Tanjab Barat,” ujarnya memberi semangat.

Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat Hamdani, SE menyampaikan kebanggaanya terhadap terselenggaranya Grasstrack yang kelima ini. Bahkan ia berharap akan terus berkelanjutan hingga dapat dikenal oleh masyarakat luas bahkan luar daerah.

“Untuk kelima kalinya kegiatan ini selalu sukses dilaksanakan. Dan ini kebanggaan masyarakat tersendiri,” ujarnya di sela kegiatan.

Hamdani yang merupakan Angota DPRD Tanjab Barat dari Partai PDI-P untuk wilayah Tungkal Ulu mengaku siap mendukung Komitmen Pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Desa Tanjung Bojo menjadi program berkelanjutan, bahkan rencananya akan mengajukan permohonan ke pemerintah daerah untuk membeli lahan untuk arena Res yang lebih layak.

“Dengan bekerjasama dengan pemerintah daerah  even ini diharapkan ‎dapat menarik lebih banyak  peserta dari luar. Dan secara otomatis ini akan berdampak positif bagi masyarakat Tanjung Bojo terutama di sektor perekonomian,” pungkasnya.

‎Sedangkan Ketua Panitia Kegiatan, Junardi mengatakan antusias peserta terus bertambah setiap tahunya. Untuk ajang yang kelima, Karang Taruna CUP merupakan ajang resmi ‎yang diakui oleh IMI provinsi.

“Setiap tahun peserta terus meningkat. Tidak hanya peserta dari Tanjab Barat, peserta dari luar daerah juga mulai mengikuti ajang ini setiap tahun,” sebutnya.*hr

Sumber : Lintas Tungkal