BUPATI BUKA DIALOG KEBANGSAAN DPD KNPI TANJABBAR

KUALA TUNGKAL – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Dialog Kebangsaan di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (02/11).

Tampil sebagai Narasumber antara lain, Bupati Tanjabbar H. Usman Ermulan, Ahmad Sahide, S.IP, MA dan Ade Ma’ruf, S.IP, MA Dosen UGM Jogjakarta.

Sebagai Kepala Daerah, sekaligus mantan pengurus KNPI Jambi, saya menyampaikan sangat apresiasi kepada kaum muda Tanjabbar yang begitu bersemangat mengikuti kegiatan Dialog ini. Kegiatan ini sangat berharga dan berpengalaman dihadiri oleh nara sumber tokoh dari Jauh kaniddat dokteor dari Timur tengan lagi, bahkan di provinsi saja sangat jarang ada kegiatan seperti ini, Harus kita manfaatkan.

Hal itu diungkapkan Bupati Tanjabbar Usman Ermulan ketika membuka dialog kebangsaan dengan tema “Menciptakan Pemuda yang Berkualitas dan Berintegritas“, di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati, Rabu (02/11).

Dialog dipandu akdemisi Ahmad Harun Yahya, S.Sos, M.Si dihadiri 500 ratusan Pemuda se Tanjabbar, pelajar, mahasiswa, tokoh pemuda serta seluruh pengurus KNPI Kabupaten Tanjabbar.

Sebelumnya Ketua DPD KNPI Tanjabbar Suprayogi Saiful, S.IP mengatakan, lahirnya konsep dialog kebangsaan ini merupakan upaya bagi KNPI untuk menciptakan sebuah program KNPI yang dikenal kampung pemuda. Sebuah konsep dan gagasan yang kuat akan lahir melalui dialog dan diskusi seperti ini.

Dipaparkan Yogi, pemuda sebagai benteng dan garda terdepan dalam perjalanan bangsa ini, harus bersemangat dalam arti mempertajam kemampuan agar bisa bersaing dengan situasi masa yang akan datang.

“Pemuda harus menjadi sebagai inspirator sebagai semangat generasi pemuda,” ujarnya.

Suasana diskusi seperti ini akan terus kita dorong, karena program-program besar, rencana besar, semua lahir tidak dengan sendirinya melainkan dengan diskusi,” imbuhnya.