ANALISIS CURAH HUJAN BULAN APRIL, PRAKIRAAN CURAH HUJAN BULAN JUNI, JULI DAN AGUSTUS 2017

Kuala Tungkal – Menindaklanjuti surat Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Stasiun Klimatologi Muara Jambi Nomor : KT. 301/257/K.JBI/V/2017 tanggal 22 Februari 2017 perihal Analisis Curah Hujan Bulan April 2017, Prakiraan Curah Hujan Bulan Juni, Juli dan Agustus 2017 Provinsi Jambi.

Untuk itu di informasikan kepada saudara Analisis Curah Hujan Bulan April 2017 dan Prakiraa Curah Hujan Bulan Juni, Juli dan Agustus 2017 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai berikut :

1. Analisis Curah Hujan Bulan April 2017

a. Kriteria curah hujan berada pada 50 – 100 mm disebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian tengah. Kriteria curah hujan berada pada 100 – 150 mm, sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian tengah. Kriteria curah hujan berada pada 150 -200 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat, utara, selatan dan tengah. Kriteria curah hujan 200 – 300 mm sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian barat dan timur. Kriteria curah hujan berada pada 400 – 500 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagia timur. Kriteria curah hujan berada pada > 500 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

b. Sifat hujan berada diatas normal sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur, berada pada keadaan normal disebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian timur, barat, berada pada dibawah normal disebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat, utara dan tengah.

2. Prakiraan Curah Hujan Bulan Juni 2017

a. Kriteria Curah Hujan berada pada 100 – 150 mm keseluruhan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

b. Sifat hujan berada diatas normal sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian barat dan utara, berada pada keadaan normal sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat dan utara, berada dibawah normal di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian utara.

3. Prakiraan Curah Hujan Bulan Juli 2017

a. Kriteria curah hujan berada pada 50 – 100 mm disebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur.

b. Sifat hujan berada pada keadaan diatas normal sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian barat dan timur, berada pada  normal disebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian barat dan timur dan berada dibawah normal di sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian timur.

4. Prakiraan Curah Hujan Bulan Agustus 2017

a. Kriteria curah hujan berada pada 50 – 100 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian tengah. Kriteria curah hujan berada pada 100 – 150 mm sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah.

b. Sifat hujan berada diatas normal sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah dan selatan, berada pada keadaan normal sebagian besar Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah dan selatan, dan berada dibawah normal sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat bagian utara.