PEMKAB TANJUNG JABUNG BARAT KEDATANGAN TAMU ANGGOTA KOMISI X DPR RI

KUALA TUNGKAL, (HMS) Anggota Komisi X DPR-RI Fraksi Partai Gerindra Ir. H. A. R. Sutan Adil Hendra, MM bersama anggota DPRD Provinsi Jambi Muhamamdiyah, SH, MH serta beberapa Tenaga Ahli Partai Gerindra diantaranya Indra Lesmana, SH dan Narwanto, melakukan kunjungan kerja spesifik ke Kabupaten tanjung Jabung Barat pada hari Selasa-Rabu (02-03/3/2015) untuk melakukan reses.

Kehadirannya disambut Bupati Drs. H. usman Ermulan dan Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME, Sekda, Forkumpimda beserta pejabat di jajaran Pemkab Tanjung Jabung Barat.

Turut menyambut Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Faisal Zera, St, MT dan Anngota DPRD dari Partai Gerindra diantaranya Alamsyah, SH, Ambo Angka, SH dan Assek.

Pada pertemuan tatap muka dengan Komisi V DPR RI, Bupati H. Usman Ermulan memaparkan potensi dan peluang investasi dengan pembangunan yang sedang berlangsung di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan berbagai terobosan pembangunan infrastruktur dasar untuk mendukung pembangunan berbagai sektor strategis. Serta pengembangan pariwisata berupa pembangunan Wisata Bahari Tungkal Ancol Beach dan Waterfornt City. Selain untuk wisata kehadiran Waterfornt City sebagai penahan ombak bagi kawasan pantai sekitarnya. Selain itu, tahun ini juga pemkab akan membangun sarana oleh raga berupa Sport Center di Pembengis,” papar Usman Ermulan.

Selain itu Bupati Usman Ermulan juga menguraikan bahwa masalah yang dihadapi saat ini adalah infrastruktur. Usman juga mengharapkan dukungan Komisi X DPR RI dapat menjembatani pembangunan infrastruktur sektor pendidikan, diharapkan bisa membantu dalam peningkatan pendidikan. Pengembangan wisata WFC dan perbaikan jalan yang rusak dengan Kementrian terkait. Jika ini terealisir mereka optimis jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kuala Tungkal akan meningkat pesat.

Menurut Sutan Adil Hendra, “Ini merupakan kunjungan kerja perdana Komisi X DPR-RI setelah pelantikan. pihaknya ingin mendapat informasi yang akurat berdasarkan temuan di lapangan terkait bidang dan tupoksi Komisi X DPR-RI.

Anggota komisi X DPR RI, Sutan Adil Hendra (SAH) menegaskan, dirinya akan mengoptimalkan masa reses dengan menampung aspirasi masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi sebagai daerah pemilihan dirinya.

Sutan menegaskan, tujuan kunker setiap masa reses adalah melaksanakan fungsi pengawasan, legislasi dan penganggaran, serta menyerap aspirasi masyarakat khususnya bidang pendidikan, pariwisata, kebudayaan olahraga, pemuda, kesenian dan perpustakaan. Penyerapan aspirasi masyarakat dilakukan melalui rapat dengar pendapat dengan pemerintah Kabupaten dan masyarakat.

Sebagai legislator dari daerah pemilihan Jambi, Sutan menyatakan akan berjuang mengucurkan dana sebesar-besarnya dari pemerintah pusat untuk bidang pendidikan di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah termasuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjadi perioritas.

“Kami akan berjuang untuk mengucurkan anggaran pendidikan yang besar untuk kemajuan pendidikan Jambi. Ini sudah menjadi komiteman dan tanggungjawab saya sebagai orang Jambi ketika terpilih menjadi wakil rakyat Jambi di Senayan. Pebangunan pemuda dan olahraga DPR telah mencangangakn pembangunan fasilitas olahraga yang memiliki standar bagus di tiap-tiap desa di seluruh Indonesia merupakan hal penting bagi kemajuan olahraga Indonesia. Sebab, dukungan fasilitas berkualitas menjadi salah satu faktor keberhasilan pembinaan atlet usia dini,” ujarnya.

Selain itu dirinya berharap semua pihak terkait telah menyiapkan seluruh persoalan yang dihadapi seputar masalah tersebut agar disampaikan kepadanya selaku wakil rakyat dari Jambi di tingkat pusat, apakah itu usulan atau proposal usulan agar di koordinasikan dengan Tenaga Ahli yang ada di Gerindra, sebab semua itu akan dibawa dalam rapat di DPR RI,” Harapnya.

Usai melakukan dialog, Sutan Adil Hendra didampingi Bupati melakukan peninjauan jalan yang berlokasi di Desa Teluk Sialang Kecamatan Tungkal Ilir yang nantinya jalan ini akan menghubungkan langsung ke Pelabuhan Roro.