BUPATI TINJAU PROYEK JALAN DESA SIALANG

Kuala Tungkal, – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM didampingi Kadis Pekerjaan umum Andi Nuzul, meninjau proyek pengerjaan pengerasan  jalan Desa Sialang Kecamatan Tungkal Ilir.

Dalam kunjungan ini Bupati minta kepada Kadis Perhubungan dan Kades Desa Sialang untuk mengawasi mobil yang bertonase melebihi kekuatan jalan. Lebih lanjut Bupati minta pasang portal untuk jalan Desa Sialang ini, Hancur jalan kalau tidak dipasang portal. Pakai aturan, truk pun ada aturan, lewat jalan Desa Sialang ini, ada batasan Tonase truk untuk kapasitas jalan ini. untuk minibus truk pick up L 300 boleh lewat. tapi untuk truk ps 120 yang bermuatan lebih jangan masuk jalan Desa Semau ini, hancur jalan. Tidak kuat jalan ini karena dilewati truk ps, tegas Bupati Usman.(3/3/15)

Senada dengan hal tersebut Bupati tidak mempermasalahkan truk Ps yang lewat dijalan dua jalur yang berada di jalan sri sudewi parit gompong karena ukuran jalan terseut sudah nasional dan dibangun beton. Disambung Bupati jalan di Tungkal bukan disini saja yang diperbaiki banyak yang ditempat lain, seperti Dasal Kecamatan Merlung mereka juga minta jalan untuk diperbaiki. Kalau perlu Desa bikin pengamanan kasih petugas pengawas jalan untuk Desa Sialang ini berdasar perintah Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H Usman Ermulan, MM. Karena jalan ini merupakan untuk menyelamatkan jalan, untuk rakyat bukan untuk pengusaha jalan ini. Tegas Bupati.

Pada kesempatan ini Bupati menegur truk ps yang bermuatan sawit yang melebihi tonase jalan yang berada di desa Semau. Agar melangsir muatannya dengan mobil pick up L 300. Selanjutya Bupati beserta rombongan singgah dikantor Camat Bram Itam. Untuk membahas tentang program gema Desa yang akan diresmikan Bupati pada minggu-minggu ini untuk setiap kecamatan yang ada di Tanjung Jabung Barat. Turut mendampingi Kunjungan kerja Bupati. Camat Tungkal Ilir, Kadis Perhubungan, Kepala Desa Sialang, Kadis PU dan Kabag Humas sekretariat Daerah.