Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Study Tiru ke Lombok Barat terkait SPBE

LOMBOK BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, SH melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lombok Barat dalam rangka study tiru terkait implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang telah diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. Jum’at (3/11/23)

Kunjungan kerja Wabup Hairan yang juga didampingi Ketua GOW Ny. Uniyati Hairan tersebut, disambut langsung oleh Asisten II Setda Lombok Barat serta beberapa pejabat terkait Kabupaten Lombok Barat di ruang pertemuan kantor Bupati Lombok Barat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Hairan sampaikan bahwa Kunjungan ini bertujuan untuk belajar dan berbagi pengalaman tentang implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang telah diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. Wabu juga menambahkan bahwa kunjungan ini sangat bermanfaat bagi Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang sedang berupaya untuk meningkatkan kualitas SPBE di Tanjab Barat.

Lebih lanjut, Wabup sampaikan apresiasi atas kinerja dan inovasi yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dalam menerapkan SPBE. Seperti diketahui, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat telah berhasil menerapkan SPBE dengan baik dan mendapatkan nilai indeks evaluasi SPBE sebesar 2.62 (Baik) pada tahun 2022. Nilai ini menunjukkan bahwa Pemerintah Kabupaten Lombok Barat telah memiliki sistem informasi dan layanan elektronik yang terintegrasi, standar, dan mudah diakses oleh masyarakat.

“Kami sangat mengharapkan masukan dan saran dari Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dalam implementasi SPBE. Kami ingin belajar dari pengalaman dan best practice yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. Kami berharap dengan adanya kunjungan ini, kami dapat meningkatkan kualitas SPBE di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Hairan

Sementara itu, Asisten II Lombok Barat, Rosditah, S. Sos menyambut baik kunjungan kerja dari Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat. Ia berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan dan kerjasama antara kedua kabupaten. Ia juga bersedia untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang SPBE dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Kami senang dan terbuka untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang SPBE dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kami juga ingin belajar dari Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat tentang hal-hal yang berkaitan dengan pemerintahan dan pembangunan daerah. Kami berharap kunjungan ini dapat meningkatkan sinergi dan kolaborasi antara kedua kabupaten,” ucap Rosditah

Sumber : Prokopim Tjb