WAKIL BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT PIMPIN UPACARA HARI KEBANGKITAN NASIONAL

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat -HAIRAN,SH- bertindak selaku Inspektur Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke 114 Tahun 2022, bertempat di halaman Kantor Bupati, Jum’at, 20 Mei 2022.

Turut hadir, Forkopimda TNI, Polri, Sekda, Staf Ahli, Asisten, para Kepala OPD, Pejabat Administrator, ASN dilingkungan Pemkab Tanjab Barat, Ibu2 Persit, Bhayangkari, TP-PKK, GOW, dan DWP.

Peringatan hari kebangkitan Nasional sebagai bentuk seruan agar bisa bangkit bersama pandemi Covid-19 yang sudah melanda dua tahun terakhir.

Saat bacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia -Jhonny G.Plate- , Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 114 ini, hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai seremonial saja, melainkan sejenak kita telaah sisi historisnya.

Ditambahkannya, dari sisi produksi, 3 (tiga) lapangan usaha mengalami pertumbuhan tinggi yakni, sektor usaha transportasi dan perundangan 15, 79%, sektor jasa-jasa lain 8,29%, sektor informasi dan komunikasi 7,14%.