WAKIL BUPATI TANJABBAR HADIRI PELANTIKAN ANGGOTA PANWAS SE-PROVINSI JAMBI

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib, menghadiri pelantikan anggota Panitia Pengawas Pemilu (panwaslu) kabupaten/kota se-Provinsi Jambi di Hotel Novita, kota Jambi, Kamis (24/8/17).

Pelantikan yang dilakukan oleh Ketua Bawaslu Jambi Asnawi R, M.Pd, di lantai IV Ruang Sulthan Thaha Hotel Novita Jambi itu turut disaksikan oleh Banwaslu RI, Fritz Edwar Siregar, SH, LL.M, Ph.D, komisioner Bawaslu Jambi, Asisten Ekbang Provinsi Jambi Ir. Agus Sunaryo, Bupati Merangin, H. Alharis, Sekda Tebo, Ketua KPU Kabupaten Tanjabbar Apnizal, S.Pt.

Anggota panwaslu yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan Ketua Banwaslu Provinsi Jambi, Nomor 27 s/d 40/BANWASLU-PROV.JBI/HK.01.01/VIII/2018, tanggal 24 Agustus 2017 tersebut sebanyak 33 orang dari 11 kabupaten/kota.

Dalam sambutannya Ketua Bawaslu Jambi Asnawi R, M.Pd, mengatakan, Panwaslu kabupaten/kota yang dilantik tersebut hasil rekrutmen yang telah dilakukan dengan cara obyektif dan sesuai ketentuan perundangan yang berlaku.

“Kami di Bawaslu Jambi memilih saudara-saudara yang dilantik hari ini dengan kondisi yang sangat obyektif, teman-teman yang terpilih sudah melalui seluruh proses”, tegas Asnawi.

Asnawi berharap Panwaslu yang baru dilantik tersebut bersama KPU setempat bisa memberi teladan dalam mengawal pengawasan pemilihan kepala daerah, pileg dan pilres yang demokratis di Kabupaten/kota masing-masing.

Untuk pilkada setentak 2018 di Provinsi Jambi, kata Asnawi ada 3 daerah yang melaksanakan pemilihan kepada daerah yakni Kota Jambi, Kantor Merangin dan Kerinci, kemudian Pileg dan Pilpres pada 019.

“Saya berharap anggota Panwasli yang baru dilantik bisa bekerja secara profesional beritegritas dan imprasial sesuai dengan tugas dan funsgi panwaslu,” ujarnya.

Adapun 3 orang Anggota Panwaslu Kabupaten Tanjabbar yang turut dlantik dan diambil sumpah untuk masa bakti 2017-2022 itu diantaranya, Hadi Siswa, S.Pd.I, DR. Mohd. Yasin, S.HI, MH dan Non Rezi, S.Sos.I

Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, yang hadir membrikan ucapan selamat kepada 3 anggota panwaslu Kabupaten Tanjabbar yang baru dilantik. Ia juga berharap ketiganya untuk bekerja secara profesional, memastikan bahwa pakta integritas yang sudah dibacakan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Untuk kesuksesan Pileg dan Pilpres 2019 mendatang di Kabupaten Tanjabbar.

Sumber : Lintas Tungkal