Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Kegiatan Simulasi SISPAM Pengamanan Pemilu Tahun 2024

TJB | KUALATUNGKAL – Mewakili Bupati, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH menghadiri kegiatan Simulasi Sistem Pengamanan (SISPAM) Kota dalam Rangka Pengamanan Pemilu Tahun 2024 yang diselenggarakan di Alun-alun Kota Kuala Tungkal. Selasa (31/10/23).

Kegiatan tersebut, juga turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kapolres Tanjung Jabung Barat, Dandim 0419/Tanjab, Kajari Tanjab Barat, Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal, Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal, Ketua KPUD Tanjab Barat, Ketua Bawaslu Tanjab Barat, Pimpinan Parpol Peserta Pemilu Tahun 2024, Para Kepala OPD, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Padli, SH., SIK., MH yang menyampaikan bahwa Simulasi Sistem Pengamanan (SISPAM) Kota dalam rangka pemilu tahun 2024 merupakan kegiatan untuk menggambarkan kegiatan pemilu yang akan datang terhadap proses pemungutan suara serta menghadapi segala kemungkinan kondisi yang terjadi dalam pelaksanaan pemilu.

“Saya harap dengan adanya simulasi SISPAM kota dalam rangka pemilu yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 dapat terlaksana sesuai keinginan kita, saling merangkul untuk bekerja sama baik TNI, Polri, Pemerintahan, serta masyarakat agar mencapai tujuan bersama dalam melaksanakan pemilihan umum tahun 2024,” tuturnya.

Sementara itu, Wabup H. Hairan, SH dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini merupakan bentuk kesiapan TNI dan POLRI dalam pengamanan pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Bahwa kita sama-sama melihat dalam kegiatan simulasi tadi tindakan yang diambil itu tetap mengedepankan asas-asas dan regulasi yang ada, walaupun terdapat beberapa kendala seperti amukan massa dari masyarakat dikarenakan ketidaksesuaian namum harus kita tetap pertimbangkan secara keselamatan serta mendapatkan solusinya,” ujarnya.

Lebih lanjut lagi Wabup H. Hairan, SH menyampaikan harapannya terhadap kegiatan simulasi bahwa tidak terjadi dalam bentuk nyata pada pemilu tahun 2024 mendatang.

“Tentunya tujuan dan doa kita bersama agar pemilu tahun 2024 khususnya Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat berjalan dengan aman dan tertib,” tutupnya.

Sumber : Prokopim Tanjabbar ✅