Wakil Bupati Tanjab Barat Apresiasi Kegiatan Positif TNI AD Peresmian Fasilitas Air Bersih

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan S.H sampaikan apresiasi terhadap kegiatan positif TNI AD dengan adanya pengeboran air bersih yang dapat bermanfaat untuk anak-anak bersekolah di madrasah dan juga bermanfaat untuk masyarakat sekitar di Desa Papauh.

Hal tersebut disampaikan Wabup saat ikuti Vidcon dalam rangka peresmian fasilitas air bersih seluruh indonesia sekaligus Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting yang diresmikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jendral Dudung Abdurachman. Selasa 25/7/2023

Kegiatan yang diikuti secara vidcon dari Desa Papauh Kecamatan Muara Papalik tersebut turut di hadiri secara daring Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T SH, M.SI, Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf A.Taufik Al-hidayah, Camat Muara Papalik, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Boimin, Kapolsek Merlung, Para Kades Sekecamatan Muara Papalik, Anggota Babinsa dan tamu undangan lainnya.

“Kami atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat mengucapkan terima kasih atas kontribusinya melalui program TNI AD Manunggal Air untuk masyarakat,” ujar Wabup

Selain itu, disampaikan Wabup bahwa bersama Dandim 0419/tanjab selaku bapak asuh stunting, hari ini telah memberikan makanan yang bergizi baik guna menekan resiko stunting kedepannya.

” Alhamdulillah sampai hari Kabupaten Tanjab Barat dapat menekan penurunan angka stunting sampai sepuluh persen, tetapi resiko masih tinggi untuk itu kita terus berbuat agar resiko ini dapat kita turunkan ditahun 2024 menjadi enam persen.” Tambahnya.

Pada kesempatannya yang sama Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T SH, M.SI saat diwawancarai mengatakan bahwa telah melaksanakan vidcon dalam rangka peresmian fasilitas air bersih seluruh indonesia yang diresmikan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jendral Dudung Abdurachman. Fasilitas air bersih ini sudah dilakukan TNI Angkatan Darat pada tahun 2022 sampai saat ini.

” Untuk didesa papauh ini dari tahun 2022 kita sudah membangun Madrasah melalui karya bakti TNI, dan madrasah tersebut belum memiliki fasilitas air bersih sehingga secara kontinuitas apa yang bisa dilakukan TNI mulai dari tempat pendidikan, air bersih akan dilaksanakan terus, kami mohon dukungan dari Pemerintah Daerah untuk selalu berbuat yang terbaik bagi masyarakat.” Tegasnya.

Sumber : Prokopim Tjb