WABUP DRS.H. AMIR SAKIB HADIRI RAPAT AUDENSI TERKAIT PENANGANAN KARHUTLA DI PROVINSI JAMBI

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Amir Sakib Hadiri Rapat Audensi Terkait Penanganan dan Lahan di Provinsi Jambi di Ruang Rapat Sekda Provinsi Jambi. Senin (23/7/18).

Plt Gubernur Jambi Fachori Umar menjelaskan tahun 2015 Provinsi Jambi dan Daerah Lainnya di Indonesia mengalami Karhutla yang parah yang mengakibatkan kabut asap yang sangat parah, bahkan Bandara Sultan Thaha Jambi tidak bisa dioperasikan selama kurang lebih 3 bulan.Namun dengan upaya dan kerja keras semua pihak 2016 dan 2017 terjadi penurunan yang sangat signifikan dalam kebakaran hutang dan lahan dan kabut asap tidak terjadi lagi.

Plt Gubernur juga berharap tahun 2018 dan seterusnya karhutla tidak terjadi lagi di semua daerah karna Karthula sangat merugikan baik dari kesehatan, perekonomian dan pendidikan serta kesiapsiagaan semua pihak sangat dibutuhkan untuk mencegah terjadinya karhutla.

Menurut BMKG tahun 2018 cendrung akan mengalami kemarau panjang dan pelatihan kesiapsiagaan penangulangan bencana karhutla Provinsi Jambi dilaksanakan di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat beberapa bulan yang lalu,

Plt Gubernur Menambahkan penanggulangan karthula sangat penting karena Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 2018, perhelatan olahraga se Asia yang akan dimulai 18 agustus 2018 dan Palembang yang merupakan Provinsi Tetangga Provinsi Jmabi menjadi salah satu kota digelarnya even olahraga akbar se Asia tersebut.

Sementara Wakil Bupati H. Amir Sakib berharap kepada kementrian Lingkungan Hidup agar dapat lebih memperbanyak bersosialisi kepada masyarakat terutama kecamatan dan desa. Ujar wabup

Hadir dalam Rapat ini.Plt Gubernur Jambi,Dirjen PKTL Kementrian KLHK RI,Kapolda Jambi, Kasrem Kodim 042/Gapunya Jambi, Bupati/Wakil Bupati, Kepala BPBD se Provinsi Jambi, serta Tamu undangan lainnya.(hms)