WABUP BUKA RAKOR DEKRANASDA PKK KAB. TANJAB BARAT

Kuala Tungkal, – bertempat di gedung PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat pukul 09.00 Wib. Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE,ME Membuka secara resmi kegiatan Rakor Koordinasi  Dewan Kerajinan Nasional  Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2014.

yang dihadiri Ketua Dekranasda Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ny. H. Esrita Usman, Ketua Harian Dekranasda Drs. H. Kosasih, Kepala Skpd, serta anggota Dekranasda dari berbagai Kecamatan di lingkungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(11/11/14)

Dalam sambutan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE,ME mengatakan pentingnya untuk  mengembangkan kreatifitas dan kualitas produk kerajinan dalam menghadapi era pasar Bebas. Karena banyak tantangan yang akan dihadapi. Untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat kerajinan yang perlu dikembangkan seperti Batik, dan produk Kopi liberica perlu untuk dikembangkan terus, mengingat tahun ini tingginya peminat Batik yang ada. Serta untuk kerajinan kopi kemasan agar memperhatikan bungkus plastik luar perlu untuk dikemas lagi sehingga menarik bagi konsumen.

Sementara itu dalam sambutan Ketua Dekranasda Ny. Esrita Usman berharap agar melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas dan kreatifitas. Dan perlu berkoordinasi dengan skpd terkait.kedepan kita akan adakan kerja sama dengan SKPD yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk memakai batik buatan Kabupaten Tanjab Barat. Dalam kegiatan ini Wabup Katamso beserta Ketua Dekranasda meninjau Kerajinan Batik dan kerajinan tangan lainnya.