TINJAK LANJUT MoU BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT BERSAMA PEMERINTAH SURABAYA

SURABAYA – Kepala Bappeda dan Kepala BPKAD dan didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika serius tindaklanjuti MoU Bupati Tanjung Jabung Barat dengan Penandatangan Perjanjian Kerja Sama untuk implementasi e-Musrenbang dan E-Budgeting dengan Kepala Bappeko Surabaya Bapak Agus Imam Sonhaji, ST, MMT.

Pada penandatangan perjanjian kerja sama dimaksud, Badan Perencanaan Pembangunan Kota Surabaya sedikit memaparkan pelaksanaan E-Goverment Pemerintah Kota Surabaya khusunya pada pengelolaan anggaran dan keuangan sampai dengan Monitoring serta E-Perfomance yang saat ini telah berjalan dimana intinya saat ini Pemerintah Kota Surabaya telah menerapkan anggaran berbasis kinerja.

Pemerintah Tanjung Jabung Barat khususnya Bappeda dan BPKAD yang telah bekerja sama dimaksud sangat mengharapkan bimbingan teknis dan bantuan Pemerintah Kota Surabaya dalam proses adopsi aplikasi dikarenakan nantinya dalam penerapannya masih harus disesuaikan dengan kebutuhan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dalam waktu dekat Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan mengirimkan Tim Teknis yang akan ke Bappeko Surabaya sebagai tahap awal proses adopsi aplikasi dan untuk kesuksesan penerapannya nanti harus juga didukung oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah di Pemkab Tanjab Barat selaku pengguna aplikasi nantinya.