SOSIALISASI PERWUJUDAN PERLINDUNGAN DAN PEMENUHAN HAM

Kuala Tungkal – Sosialisasi perwujudan dan perlindungan anak hak asasi manusia (HAM) dalam rangka melaksanakan tuntutan rencana aksi nasional hak asasi manusia (HAM) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2011/2014 diselenggarakan di aula kantor PKK Kuala Tungkal, Rabu 20 November 2013, Sosialisasi ini dihadiri Sekda Tanjab Barat Kabak Hukum Setda Tanjab Barat, 2 orang narasumber dari kantor kementrian Hukum dan HAM Provinsi Jambi serta biro hukum dan HAM Provinsi Jambi, Forum komunikasi pimpinan daerah, serta para undangan.
Dalam sambutan tertulis bupati yang dibacakan Sekda Tanjab Barat, Mukhlis mengatakan kepastian hukum diperlukan lebih tepat agar melindungi hak asasi manusia serta kewajiban untuk memastikan perlindunga dan memajukan hak asasi manusia dalam pengelolaan negara termasuk pemerintah daerah harus bekerja dengan masyarakat dalam mengedepankan hak asasi manusia.
Diakhiri sambutan, Muklis membuka secara resmi sosialisasi perwujudan perlindungan dan pemenuhan Hak Asasi Manusia.

MUHAMMAD NASRULLAH