WABUP DRS. H. AMIR SAKIB HADIRI RAKORNAS KEMENKO PMK DI JAKARTA

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib Hadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemajuan Budaya Kementrian Kordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) di Ruang Rapat Kementrian Kordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. Jakarta (31/7/18).

Tema Rapat koordinasi nasional (Rakornas) adalah Pemajuan Kebudayaan Sebagai Kompas Pembangunan Nasional.

Pemajuan Kebudayaan adalah Upaya meningkatkan ketahanan budaya dan kontribusi budaya Indonesia ditengah peradaban dunia melalui perlindungan,pengembangan,pemanfaatan dan pembinaan kebudayaan

Kebudayaan Nasional Indonesia adalah keseluruhan proses dan hasil interaksi antar kebudayaan yang hidup dan berkembang di Indonesia. Perkembangan yang bersifat dinamis, yang ditandai oleh adanya interaksi antar kebudayaan baik dalam negeri maupun dengan budaya lain dari luar Indonesia.

Terpisah Wakil Bupati Amir Sakib mengapresiasi Rakornas Pemajuan Budaya ini. “saya mengharapkan dengan diselengarakannya Rakornas ini dapat berdampak untuk kebudayaan Jambi umumnya dan Tanjung Jabung Barat khususnya”harap Wabup

Sementara dari Provinsi Jambi selain Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat hadir juga Wakil Bupati Sarolangun dan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jambi.(hms)