DISBUDPAR PROVINSI JAMBI GELAR PELATIHAN DASAR HOMESTAY BAGI MASYARAKAT TANJAB BARAT

KUALA TUNGKAL – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi bersama Disporabudpar Tanjung Jabung Barat gelar Kegiatan Pengembangan sumberdaya manusia kepariwisataan pelatihan dasar homestay bagi masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati. Selasa (31/07).

Kegiatan pelatihan dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jeter Simamora, SE. Kegiatan pelatihan diikuti oleh masyarakat tanjab Barat dari Tokoh Masyarakat, Lembaga Adat, Tokoh Pemuda, dan Mahasiswa, sebagai narasumber dari Kementrian Pariwisata, Drs. I Gusti Putu Laksaguna, CHA. MSC.

Berdasarkan laporan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi, kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kepariwisataan khususnya dalam pengelolaan homestay.

Membacakan Sambutan Bupati, Asisten menyampaikan, terkait aktivitas perekonomian di sektor pariwisata utamanya daya dukung sarana dan prasarana, peran homestay menjadi organ utama dan prioritas untuk menjaring wisatawan serta menggerakan komunitas lokal di daerah yang menjadi tujuan wisata.

Melalui kegiatan pelatihan Homestay ini Bupati berharap mampu meningkatkan daya saing, dan pelayanan kepada wisatawan lokal, nusantara, maupun wisatawan asing dari sisi pengelolaan homestay dan tour guide di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Jeter Simamora menambahkan, kegiatan pelatihan seperti ini seharusnya ada kesinambungan dan tindak lanjut, tidak berhenti sebatas pelatihan. Jeter Simamora berharap, kedepannya, Kementrian Pariwisata dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dapat terus membantu Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam mengembangkan potensi di bidang pariwisata.

Turut menghadiri acara pembukaan kegiatan pelatihan homestay, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata, dan perwakilan OPD lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(hms)