UPACARA HUT TNI 72 KODIM 0419 DIPUSATKAN DI TANJABTIM

KUALA TUNGKAL – Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) ke 72 Kodim 0419/Tanjab dipusatkan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

“Upacara puncak dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Timur pada Kamis, 05 Oktober,” terang Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH melalui Kasdim Mayor Inf Firdaus, Ribu (04/10/17).

Menurut Kasdim bahwa wilayah kerja Kodim 0419/Tanjab meliputi Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, dan selama ini upacara HUT TNI ke-72 dilaksanakan di Kabupaten Tanjabbar, untuk tahun 2017 ini kita gilir ke Kabupaten Tanjabtim,” katanya.

Kasdim menjelaskan upacara akan dilaksanakan pada pukul 08.30 Wib. Acara tambahan berupa atraksi bela diri, silat, sosio drama, pelarungan bunga, syukuran dan pemotongan tumpeng.

Berbagai atraksi akan menjadi rangkaian kegiatan HUT TNI ke-72 untuk ditampilkan pada khayalayak ramai. Diantaranya bela diri, silat, senam tongkat, yoong moodo, sosio drama oleh masyarakat dan TNI.

Kemeriahan HUT TNI ke-72 kemudian akan langsung dilanjutkan pada kegiatan syukuran dan pemotongan tumpeng.

“Untuk kegiatan kali ini tak lupa kami ucapkan terima kasih kami kepada Bapak Bupati Tanjabtim, H. Romy Haryanto yang telah mendukung dan menyambut baik upacara HUT TNI ke-72 di Tanjabtim,” tutup Firdaus.

Sumber : Lintas Tungkal