UPACARA HUT PRAMUKA KE 56, BUPATI SAFRIAL SERAHKAN PENGANUGERAHAN TANDA PANCAWARSA

KUALA TUNGKAL – Seluruh Gugus Depan Gerakan Pramuka se Tanah Air hari ini memperingati hari Ulang Tahun Pramuka yang ke-56 tahun. Tak terkecuali di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Upacara Peringatan Hut Pramuka ini dihelat di halaman Kantor Bupati Tanjabbar, Senin (14/8/17) pukul 08.30 Wib. Bupati DR. Ir. H. Safrial, MS bertindak selaku inspektur upacara sekaligus membacakan Sambutan tertulis Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka DR. Adhyaksa Daulat, SH, M.Si.

Tampak hadir Wakil Bupati Drs H. Amir Sakib, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, sejumlah unsur forum komunikasi pimpinan daerah diantaranya Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Wakapolres KOMPOL Hendri Batubara, Kasi Intel Kejari Tanjabbar Ikrar Damarkasi, SH, MH, para Asisten, para Kepala SKPD, Camat, dan sejumlah Pembina dari sejumlah gudep yang ada di Kabupaten Tanjabbar.

Dalam sambutanya Bupati Tanjabbar Safrial mengatakan bahwasannya pada hari ini Pramuka memasuki usia yang
ke lima puluh enam tahun. Peringatan Ke-56 ini mengangkat tema “Bekerja untuk Kaum Muda Merwariskan yang Terbaik Bagi Bangsa”.

“Oleh karena itu lewat tema perintahan ini saya berharap Hari Pramuka tahun ini menjadi momentum bagi Gerakan
Pramuka untuk kembali ke semangat anak-anak muda, untuk kembali menjadi ajang pembelajaran bagi anak-anak muda yang keren, asyik, dan menyenangkan,” ujar Bupati Safrial.

Khusus kepada seluruh anggota pramuka di Kabupaten Tanjabbar teruslah belajar dan berlatih, asah bakat dan talenta yang dimiliki, tegas Safrial.

Pada pacara ini dilakukan Penganugerahan Tanda “Pancawarsa” Tahun 2017 dari Kawartir Daerah Gerakan Pramuka Jambi SK Nomor : 052 Tahun 2017 tanggal 11 Agustus 2017, kepada 24 orang Pengurus Kawarcab Kawaran, Andalan dan gugus depan oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS atas pengabdiannya memimpin dan
memajukan Gerakan Pramuka di Tanjabbar Jambi.

Usai upca, kemudian penyerahan pemenang lomba dalam rangka memriahkan HUT Pramuka oleh Bupati dan Wakil Bupati kemudian diikuti oleh jajaran Forkompimda.

Berikut mereka yang menerima Penganugerahan Tanda Pancawarsa Tahun 2017 diantaranya.

1. KAPTEN INF. Asfahrizal, SS, Waka Mabian Tungkal Ilir
  2. SERMA Sugiono, Pimpinan Saka Wira Kartika Ranting