UNTUK UN SMP/MTs LANCAR, POLRES TANJABBAR BANTU PENGAMANAN DI SEKOLAH

Kuala Tungkal – Jajaran Polres Tanjab Barat secara serentak lakukan pengamanan dan monitoring pelaksanaan ujian nasional di wilayah kabupaten Tanjab Barat pada Selasa (02/5/17) mulai pukul 07.00 Wib.

Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH, menjelaskan bahwa pola monitoring ini sebagai wujud perhatian Polri terhadap para pelajar.

“Personel bantu mengawal dan mengawasi sebagai rasa kecintaan terhadap pelajar, semoga pelaksanaannya lancer,” ucap Agus.

Berdasarkan jadwal, Ujian Nasional (UN) tingkat SMP dan MTs Tahun Pelajaran 2016/2017 di Kabupaten Tanjung
Jabung Barat tersebar dibeberapa lokasi dengan matapelajaran mata Bahasa
Indonesia, Matematika,  Bahasa Inggris dan IPA.

Sedangkan metode yang dilakukan pada UN terbagi 2 (dua) yakni UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dan UNKP (Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil).

Data menunjukkan sekolah dan peserta yang melaksanakan UN terdiri SMP sebanyak 61 sekolah dengan jumlah peserta sebanyak 3.323 orang. Sedangkan MTs sebanyak 46 sekolah dengan jumlah peserta sebanyak 1.793 orang.

Sedangkan sekolah yang melaksanakan  UNBK ada 10 Sekolah yakni;

1. SMPN 1 Kuala Tungkal. Lokasi di sekolah sendiri.
  2. SMPN 2 Kuala Tungkal. Lokasi di sekolah sendiri.
  3. SMPN 3 Kuala Tungkal. Lokasi di SMKN 1 Kuala Tungkal.
  4. SMPN 5 Kuala Tungkal. Lokasi di SMKN 2 Kuala Tungkal.
  5. SMPS Muhammadiyah. Lokasi di SMPS Xaverius Kuala Tungkal.
  6. SMPS Xaverius Kuala Tungkal. Lokasi di sekolah sendiri.
  7. SMPN 2 Tungkal Ulu. Lokasi di sekolah sendiri.
  8. SMPN 4 Tungkal Ulu. Lokasi di sekolah sendiri.
  9. SMPS YPMM Tebing Tinggi. Lokasi di sekolah sendiri.
  10. SMPN 1 Betara. Lokasi di sekolah sendiri dan 97 Sekolah lainnya melaksanakan UNKP (Ujian Nasional Kertas Pensil)

Personel Polres Tanjab Barat dan Polsek jajaran yang terlibat pengamanan sebanyak 135 orang personil
dengan secara iklas memantau.

“Pengamanan ini juga dilakukan di daerah pelosok, saya apresiasi terhadap personel,” ungkap Kapolres.

Sumber : Lintas Tungkal