TENGAH MALAM, BUPATI APEL RENUNGAN SUCI DI MAKAM PAHLAWAN

KUALA TUNGKAL – Pemkab Tanjung Jabung Barat melaksanakan rangkaian demi rangkaian memperingati HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Salah satunya apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Yudha Satria Pengabuan di jalan Prof Dr. Sri Sudewi, MS, SH di Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam, Ribu (16/8/17) pukul 00.00 Wib.

Upacara dipimpin oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, memberikan penghormatan kepada para pejuang yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan RI.

Turut dihadiri Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM, Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S.IK, Kajari Tanjabbar Tri Joko, SH, Ketua PA Drs. H. Mohd. Dongan.

Demikian peserta apel lainnya yang terdiri dari dari TNI, Polri, Subdenpom II/2-2, Pol PP, Dishub, para pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat, serta pramuka.

Suasana hening sangat terasa ketika lampu listrik dipadamkan. Semua menundung dan merenung di bawah cahaya obor yang dibawa oleh anggota pramuka dari Kwarcab Tanjabbar.

Tidak ada pengarahan dari komandan upacara maupun Bupati dalam renungan suci itu, karena setelah rangkaian upacara selesai yang ditutup dengan do’a dan penandatanganan berita acara upacara oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH dan Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS

Sumber : Lintas Tungkal