TANJAB BARAT SUKSES GELAR FASI KE 14 TINGKAT PROVINSI JAMBI

Kuala Tungkal,- Rangkaian kegiatan Festival anak Sholeh Indonesia ke 14 Tingkat Provinsi Jambi sukses digelar Tuan Rumah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yang di pusatkan di  Eks.gedung Serba Guna sebagai panggung utama, Jumat (21/10)

Bupati Dr.  Ir. H. Safrial, MS dalam sambutannya sangat mendukung pembangunan mental masyarakat salah satunya dengan kegiatan FASI, dengan menyeimbangkan ilmu tekhnologi dan agama. Selain itu Pemkab Tanjab Barat siap untuk menganggarkan Kegiatan FASI untuk Kabupaten Tanjab Barat.

“Melalui LPPTKA BKPRMI Tanjung Jabung Barat Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya karena telah berperan aktif untuk menghimpun kader-kader generasi Al-Quran Kecamatan Sekabupaten Tanjung Jabung Barat dalam ajang kegiatan Festival anak soleh Indonesia ke 14 Tingkat Provinsi Jambi. Yang mana kegiatan ini merupakan lomba kreatifitas anak-anak dan santri berprestasi”.tuturnya

Sementara itu dalam sambutan Gubernur Jambi yang diwakili Staf Ahli pembangunan Hj. Mu’alimah Haradina menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan FASI Tahun ini  sekaligus mengharapkan pelaksanaan FASI dapat dijadikan wahana untuk mengembangkan kebersamaan serta menjadi media evaluasi kualitas santri

Tanjab Barat terkenal dengan santri  mari kita dukung visi misi Bupati untuk ikut mewujudkan Jambi Tuntas 2016-2021. Tuturnya

Ketua pelaksana kegiatan FASI – Mahfudtriono pada pembukaan FASI mengatakan  Kegiatan FASI berlangsung selama tiga hari dari tanggal 21 Oktober s/ 23 oktober 2016. Diikuti Kota Jambi, Merangin, Tanjab Timur, Batanghari, Kerinci, Tebo, Muaro Jambi dan Kabupaten Bungo

Ketua DPW BKPRMI Jambi mengatakan festival anak soleh ini adalah berjenjang dari tingkat Provinsi sampai Nasional yang rencananya akan diadakan di Kalimantan Selatan bulan juni 2017 tahun depan.
Kami atas nama wilayah mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tanjab Barat atas segala bantuannya yang diberikan kepada kami. Ujarnya

Wabup Drs. H. Amir Sakib yang sekaligus menutup secara resmi kegiatan FASI ke XIV mengatakan selamat kepada yang telah berhasil menjadi juara pada festifal anak soleh Indonesia  ke 14 Tingkat Provinsi Jambi, keberhasilan ini merupakan titik awal bagi keberhasilan dalam meningkatkan dan meraih prestasi pada arena yang lebih tinggi yakni arena FASI Tingkat nasional yang akan datang di Kalimantan Selatan, Minggu (23/10)

Pada kesempatan ini Wabup memberikan tropi hadiah dan ucapan selamat kepada para pemenang lomba yang didampingi Sekda Tanjab Barat Drs. H. Ambo Tuo, Ketua DPW BKPRMI Provinsi Jambi, Ketua DPD BKPRMI Kabupaten Riano Jaya Wardana, dan Ketua GOW Tanjab Barat Ny. Hj. Djunasih Amir Sakib.