TANJAB BARAT DI AJANG PORPROV KE 21 KAB. BATANGHARI

Muara Bulian-  Pekan Olahraga Provinsi Tingkat Provinsi Jambi kali ini digelar di Kabupaten Batanghari. Pembukaan dilaksanakan di stadion Koni Kota Muara Bulian yang dibuka secara resmi oleh Gubernur Jambi H. Hasan Basri Agus pada upacara pekan olahraga Provinsi Jambi ke XXI Jambi yang dimulai dengan atraksi 21 terjun Payung dari udara oleh  TNI, Polisi dan Perwira Kostrad. Kopasus (28/5).

Hadir pada pembukaan Porprov ke XXI ini Bupati/Walikota se Provinsi Jambi, Ketua Koni Pusat, Ketua Koni Provinsi, Kabupaten/Kota dari Kabupaten Tanjab Barat Staf Ahli Bidang Hukum R. Aziz Muslim, M.AP, acara dimulai pukul 14.00 Wib.

Pada Pekan olahraga Provinsi ini diselingi dengan Devile Kontingen Kabupaten yang ada di Provinsi Jambi. Tanjab Barat pada kali ini mengirim serta Panitia/official sebanyak 610 orang.diantarannya 467 Atlet dan 162 pelatih/official

Dari hasil sebagian Pertandingan Porprov yang sedang berlangsung di Kota Muara Bulian sementara ini untuk Tanjab Barat meraih 11 emas. Diantaranya cabor yang menyumbang emas cabor Dram Band 6 (enam) emas, 1(satu) Perak, 1(satu) perunggu. Cabor angkat besi sementara meraih 3 (Tiga) emas. dan Cabor Gulat yang mendapat 2 (dua) emas. Sedangkan untuk cabor yudo meraih 1 (satu) perak, 3 (tiga) perunggu. Di ajang Cabor Bridge menyumbang 1(satu) emas,  dan satu perunggu Untuk regu  pasangan. Namun dalam pertandingan Cabor ini masih berjalan s/d tanggal 6 Juni 2015.

Ketua Koni Tanjab Barat Halim Gumri berharap agar kita bisa terus menyabet emas di ajang Porprov ini. Agar bisa membawa nama baik daerah kita Tanjung Jabung Barat.Alhamdulillah untuk saat ini kita sudah mendapat 12 emas diantaranya cabang Drum Band 6 emas, cabang Gulat 2 emas, cabang angkat besi 3 emas dan Bridge 1 emas.

Gubernur Hasan Basri Agus dalam sambutan singkatnya mengatakan mari kita sukseskan  pekan olahraga Provinsi Jambi (Porprov) ke XXI di Kota Muara Bulian Kabupaten Batanghari, junjung Tinggi Sportivitas olahraga serta raih prestasi. serta untuk para atlit Gubernur berpesan agar dapat menjaga kesehatan selama porprov berlangsung.