Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Tinjau Lokasi Kebakaran

Kuala Tungkal – Kuala Tungkal kembali didera si jago merah yang terjadi pada 19 November 2011 pukul 01.15 WIB dini hari berlokasi di Jl. Syarif Hidayatullah Lr. Papadaan RT 14 Kel. Tungkal II Kec. Tungkal Ilir. Berdasarkan informasi dari Tim Penanggulangan Bencana, kerugian yang ditimbulkan akibat musibah kebakaran tersebut terdiri dari rumah hangus sebanyak 12 rumah, rusak ringan 8 rumah, jumlah kepala keluarga sebanyak 20 KK 70 jiwa yang terdiri dari 30 orang pria dan 40 wanita. 1 orang warga mengalami syok yang saat ini dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah KH. M. Daud Arif Kuala Tungkal. Upaya pemadaman yang dilakukan oleh petugas Kantor Penanggulangan Kebakaran bekerjasama dengan masyarakat api dapat dikuasai 2 jam setelah kebakaran sekitar pukul 03.00 WIB dini hari.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso SA, SE., ME saat meninjau secara langsung lokasi kebakaran yang didampingi oleh Unsur Muspida, SKPD terkait, Camat Tungkal Ilir, Lurah Tungkal II memberikan bantuan Buffer Stock bencana yang terdiri dari beras, mie instant, sarden, minyak goreng, tikar, pakaian dan peralatan masak dan lain-lain. Pada kesempatan tersebut, Wabup memimpin langsung Rapat Koordinasi dengan SKPD terkait dalam rangka mengambil langkah guna penanggulangan korban pasca kebakaran serta meminta kepada para korban untuk sabar terhadap musibah yang dialami. Pemerintah Daerah akan selalu membantu pemulihan baik secara fisik maupun mental untuk para korban kebakaran.(MN)

Bagian Humas Setda Tanjab Barat