WAKIL BUPATI HADIRI PERINGATAN HARI OTONOMI DAERAH XXV TAHUN 2021

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Hairan SH hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXV Tahun 2021, Senin (26/04/2021).

Bertempat di Pola Utama Kantor Bupati, Peringatan Hari Otonomi Daerah ini digelar secara Virtual dan dipimpin langsung Wakil Presiden Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin.

Peringatan Hari Otonomi Daerah ke XXV Tahun 2021 mengangkat tema “Bangun Semangat Kerja dan Tingkatkan Gotong Royong di Masa Pandemi Covid-19, Untuk Masyarakat Sehat, Ekonomi Daerah Bangkit dan Indonesia Maju”.

Wapres Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin mengatakan Indikator Otonomi Daerah antara lain Kemampuan struktural organisasi : Struktur organisasi pemerintah daerah harus mampu menampung segala aktivitas dan tugas-tugas yang menjadi beban dan tanggung jawabnya, jumlah dan ragam unit cukup mencerminkan kebutuhan, pembagian tugas, wewenang dan tanggung jawab yang cukup jelas,Kemampuan aparatur pemerintah daerah : Aparat pemerintah daerah harus mampu menjalankan tugasnya dalam mengatur dan mengurus rumah tangga daerah. Keahlian, moral, disiplin dan kejujuran saling menunjang tercapainya tujuan yang diinginkan dan Kemampuan mendorong partisipasi masyarakat.

Wapres Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin juga berharap kepada Pemerintah Daerah Agar selalu manjadi contoh dan pelopor meningkatkan kualitas pelayanan publik dan protokol kesehatan serta mensukseskan vaksin diseluruh Indonesia.

Hadir mendampingi Wakil Bupati Harian SH, Unsur Forkopimda, Sekda Ir. H. Agus Sanusi M. Si, Asisten I Hidayat SH, MH dan Staf Ahli bidang Pemerintahan Drs. H. Moh. Arif,