WABUP KATAMSO SAMBUT KUNJUNGAN DANREM 042/GAPU JAMBI

Kuala Tungkal – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat  sambut kunjungan kerja (Kunker) Danrem 042/Garuda Putih Jambi Kolonel Inf Makmur Umar, S.AP., M.M, beserta  istri dan rombongan ke Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan Tanjab Barat, Selasa (29/9), dan disambut baik Wakil Bupati  Tanjabbar Katamso di halaman Rumah Dinas Bupati.

Penyambutan Danrem di hadiri  Plt. Bupati Tanjab Timur Ambo Tang, Ketua dan Anggota DPRD, Dandim, Kapolres, Kapolsek Tungkal Ilir, para Asisten dan SKPD serta tak ketinggalan pula jajaran Kodim 0419/Tanjab berbaris menyambut kedatangan orang nomor satu di Korem 042/Gapu itu. Penyambutan juga dilakukan dengan tarian Sekapur Sirih, lalu ditabur beras kuning, baru masuk ke dalam pendopo rumah dinas, melewati karpet warna merah.

Agenda Danrem menurut Kabag Humas Setda Tanjabbar Teguh, S.Sos, agenda utamanya silaturrahmi dengan Bupati, Wakil Bupati dan jajaran Pemkab Tanjab Barat. Melakukan dialog dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, ulama dan pemuda. Agenda selanjutnya melakukan peninjauan sekaligus penanaman pohon bakau di Desa Tungkal I serta melakukan pertemuan internal di Kodim 0419/Tanjab.

Terpisah Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Aqsha, kegiatan penanaman pohon ini dilaksanakan mengingat sebagaian kawasan hutan konservasi mengalami kerusakan untuk itulah perlu adanya program rehabilitasi hutan di kawasan hutan konservasi yang dalam pelaksanaanya TNI dalam hal ini Kodim 0419/Tanjab. Kegiatan rehabilitasi hutan di kawasan hutan konservasi ini meliputi kegiatan penanaman bakau sebanyak 800 batang diareal seluas 2 hektar yang berada di wilayah Kodim 0419/Tanjab.