PEMKAB TANJABBAR GELAR MALAM SILATURAHMI BERSAMA DANREM 042/GAPU

KUALA TUNGKAL – Guna terjalin hubungan yang baik antara Pemerintah Kabupaten dan Masyarakat Tanjung Jabung Barat dengan Danrem 042/Gapu Jambi Kolonel Inf Makmur Umar S,AP,MM , Beserta Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/SWJ Ibu Chandila Munarda Makmur, dan Rombongan, Pemkab Tanjab Barat mengelar malam keakraban  dan Silaturrahmi di Kediaman Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat, Selasa malam ( 29/9).

Acara ramah tamah tersebut juga dihadiri Forkompimda Tanjab Barat, Para Asisten, Kabag dan Kepala SKPD di lingkup Setda Tanjab Barat, serta Alim Ulama, Tokoh Masyarakat dan Jajaran Kodim 0419/Tanjab.

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat dalam sambutannya menjelaskan letak geografis dan potensi yang dimiliki Tanjab Barat, disamping itu Wabup juga menyampaikan Agenda maksud dan tujuan Danrem melakukan kunjungan ke Tanjab Barat.

Tujuan beliau berkunjung ke daerah kita selain untuk bersilaturahmi kepada Pemkab dan Masyarakat, juga melakukan sejumlah agenda dalam rangkaian Kunker yang merupakan rangkaian dari HUT TNI ke-70 Tahun 2015, melaksanakan penanaman pohon bakau di kawasan hutan magrove Parit 7  Desa Tungkal I Kec. Tungkal Ilir, berdialog dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan Alim Ulama,”jelas Wabup.

Kita berharap hubungan baik, silaturahmi ini akan terus terjalin antara Pemkab Tanjab Barat, masyarakat dengan Danrem maupun warga Korem 042/Gapu Jambi,” demikian harapan Wabup.

Sementara, dalam sambutanya Danrem terlebih dahulu memperkenalkan diri selaku Pejabat Danrem 042/Gapu yang Baru, dirinya berharap semoga Masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung mau menerima dirinya dan Keluarga untuk menjadi Warga di Tanjab Barat.

Saya berterima kasih kepada Bupati dan para SKPD Tanjung Jabung Barat, atas sambutan yang telah di berikan kepada kami, saya dan Jajaran Mohon dukungan dan Doa dari masyarakat Tanjabbar semua, agar Saya dan Jajaran bisa menjalankan tugas kedepan dengan sebaik-sebaiknya, Saya berharap  hubungan dan Silaturrahmi yang baik yang telah terjalin selama ini dapat kita lanjutkan dan kita tingkatkan, ” harapan Danrem dalam mengakhiri sambutannya.

Pada akhir acara Pemerintah Tanjung Jabung Barat  memberikan Cendra mata berupa Plakat dari Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Bapak Katamso, SA, SE, ME kepada Danrem, dan dari Danrem kepada Wakil Bupati Katamso serta dilanjutkan dengan Foto bersama.