LAUNCHING DAN PENYERAHAN KARTU KELUARGA SEJAHTERA

Launching Dan Penyerahan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) bagi masyarakat penerima Program Sembako Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT) Tahun 2021, di Pola Utama.

Program KKS dan BNPT berkontribusi dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat kurang beruntung sebagai upaya berkelanjutan pemulihan ekonomi dimasa pandemi Covid-19.

Realisasi mulai bulan Januari sampai dengan Juni 2021 dengan jumlah sasaran 14.258 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

86 Elektronik Warung Gotong Royong ( E-Waroong ) tersebar di 13 kecamatan yang di ambil dalam bentuk sembako.
Sedangkan untuk perluasan peserta pada bulan juli sebanyak 80 KPM dan 20 diantaranya adalah penyandang disabilitas.

Poin-poin sambutan Bupati Drs H Anwar Sadat :

– Program cukup efektif dalam bentuk bantuan pangan non tunai (BNPT) dan diharapkan menjadi jawaban di tengah pandemi covid-19.
– Program-program sosial kemasyarakatan diharapkan dapat menjaga ketahanan pangan keluarga.
– Meminta agar Bulog dapat menampung beras dari petani lokal sehingga terintegrasi dengan program BNPT.
-Diharapkan masyarakat penerima manfaat dapat Berdikari, sejahtera dan tidak selalu bergantung kepada pemerintah.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Kartu KKS Program Sembako serta peninjauan pencairan bantuan di E-Waroong.