Bupati Tanjung Jabung Barat dan Masyarakat Senyerang Sepakat Opsi Pola Kemitraan Dengan PT WKS

Kuala Tungkal – Sebagaimana janji Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM setelah rapat koordinasi dengan unsur muspida dan komunitas intelijen daerah kabupaten tanjung jabung barat membahas penyelesaian sengketa lahan warga kecamatan senyerang dengan PT WKS yang dilaksanakan pada Selasa, 10 Januari 2012 di Aula Mapolres Tanjung Jabung Barat pada Kamis 12 Januari 2012 telah dilaksanakan pertemuan guna mensosialisasikan hasil rapat sekaligus memperoleh kesepakatan dukungan terhadap opsi yang telah diputuskan oleh Pemerintah Daerah.

Dalam pertemuan tersebut, hadir Bupati Tanjung Jabung Barat, Unsur Muspida, utusan perwakilan Dinas Kehutanan Provinsi Jambi, SKPD terkait, perwakilan masyarakat, Tim Advokasi Masyarakat Senyerang. Setelah Bupati melakuka pemaparan terhadap hasil rapat koordinasi Muspida, terjadi dengar pendapat antara perwakilan masyarakat dengan Bupati dan Unsur Muspida, diperoleh Kata Sepakat bahwa Masyarakat Senyerang melalui Perwakilan dan Tim Advokasinya mendukung opsi yang ditawarkan tersebut dengan ditandai penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama yang ditandatangani oleh Bupati, Unsur Muspida, Perwakilan Dinas Kehutanan Provinsi Jambi, Perwakilan Masyarakat dan Tim Advokasi Masyarakat Senyerang.

Nota Kesepakatan Bersama tersebut akan dibawa ke Kementerian Kehutanan RI di Jakarta oleh Bupati beserta rombongan dan Perwakilan Dinas Kehutanan Provinsi Jambi yang rencananya akan dilaksanakan pada Senin, 16 Januari 2012 guna memperoleh dukungan rekomendasi terhadap opsi tersebut.Pemerintah Daerah berharap keinginan tersebut dapat terpenuhi sehingga konflik yang telah berlaru-larut antara Masyarakat Senyerang dengan PT WKS dapat terselesaikan dan ekonomi masyarakat dapat berjalan dengan baik.(AZ)

Bagian Humas Setda Tanjab Barat