Drs. H. Usman Ermulan, MM Gotong Royong Bedah Rumah Warga

Kuala Tungkal – Salah satu bentuk kepedulian Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM terhadap masyarakat yang kurang mampu, diwujudkan dalam bentuk gotong royong bedah rumah yang dilaksanakan pada Sabtu 14 Januari 2012 bertempat di Jl. Cempaka Lrg. Pepaya Kelurahan Tungkal IV Kota Kecamatan Tungkal Ilir.

Bedah rumah tersebut yang dilaksanakan oleh Satuan Taruna Siaga Bencana (TAGANA), Satpol PP, Linmas dan masyarakat sekitar lokasi juga dihadiri beberapa anggota DPRD Tanjung Jabung Barat diantaranya Suhatmeri, SH, Syaefuddin, SE, Jamal Sie, SE., ME, dan Alamsyah, SH, Asisten Administrasi Umum dan Kesejahtaraan Rakyat serta SKPD terkait.

Pelaksanaan bedah rumah merupakan ide spontan dari Drs. H. Usman Ermulan, MM pada saat beliau menghadiri undangan masyarakat. Melihat kondisi rumah salah satu warga (Ibu Oos dan Ibu Wati) yang sangat memprihatinkan dan dengan jumlah penghuni yang banyak. Kepala keluarga hanya berprofesi sebagai tukang ojek yang tidak mampu merenovasi rumah tersebut. Mengingat anggaran untuk Program Bedah Rumah di Pemda Tanjung Jabung Barat tidak teranggarkan pada Tahun 2012, Drs. H. Usman Ermulan, MM berinisiatif merenovasi dengan menggunakan dana pribadi serta dukungan dari beberapa elemen masyarakat sehingga pelaksanaan bedah rumah dapat diwujudkan.(AZ)

Bagian Humas Setda Tanjung Jabung Barat