Bupati Tanjab Barat Konsultasi ke Dirjen Pemberdayaan Sosial Kemsos RI dan Dirjen Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam

Jakarta- Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag melakukan konsultasi dan koordinasi ke Dirjen Pemberdayaan Sosial Kemsos RI di Jakarta tentang keberlanjutan Program BPNT dan dilanjutkan dengan Konsultasi ke Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial Kemsos RI tentang keberlanjutan program PKH serta bantuan Sosial Rehabilitasi rumah bagi Korban Bancana Sosial, Kamis (30/6)

Hadir menyambut Bupati, Direktur Jenderal Pemberdayaan Sosial Edi Suharto
Direktur Pemberdayaan Masyarakat Arif Nahari, Direktur Kelompok Rentan Dewi Suhartini.
Direktur perlindungan sosial korban Bencana Alam Iyan Kusmadiana.

Usai kegiatan Bupati saat diwawancara mengatakan Kunjungan kita ke Kementerian Sosial, yang pertama untuk memetakan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang sering terjadi musibah kebakaran, Tanah Longsor dan kita sangat menginginkan untuk cepat berupaya memberikan bantuan kepada masyarakat dari dinas sosial.

Oleh karena itu oleh Ibu Menteri beliau menginginkan harus langsung dipimpin oleh Bupati dan proposal tersebut betul ditandatangani langsung oleh Bupati dan Bupati sendiri yang langsung menyampaikan dan ini sangat diapresiasi oleh Bu Menteri, kata Bupati.

Ini juga dalam rangka koordinasi kita ke Dinas Sosial, insa Allah Bantuan bedah rumah, kebakaran, dan Tanah Longsor, akan akan cepat dapat memberikan Bantuan kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat, kata Bupati .

Sedangkan di Dirjen Pemberdayaan sosial Bupati menyampaikan Usulan Rehab Rumah bagi masyarakat miskin, kemudian bantuan BPNT untuk membantu penjualan Komoditas Padi hasil petani lokal melalui serapan E-Waroong, dan pemberdayaan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (Karang Taruna, PSM, TAGANA dan Organisasi Sosial)

Turut Hadir mendampingi Bupati Asisten II Ekbang Ir. H. Firdaus Khatab, MM, Kepala Bapeda Dr. Katamso, SA, SE, ME, Kadis Sosial Syarifudin,MM.