BUPATI HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN GEDUNG STAI

Muara Papalik – Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE, ME menghadiri acara peletakan batu pertama gedung Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Mau’izah di Desa Dusun Mudo Kecamatan Muara Papalik, Senin 07 November 2011.

Acara dimulai Pukul 10.00WIB, turut hadir dalam acara Anggota Komisi X DPR RI ibu Selina Gita, SE, Rektor IAIN Jambi, Kopertais Jambi, Ketua STAI, Ketua Yayasan Al-Mau’Izhah, Camat Muara Papalik, Camat Batang Asam, Camat Renah Mendaluh, Camat Pelabuhan Dagang, Danramil Muara Papalik serta para Civitas Akademi STAI yang ikut menyaksikan rangkaian acara Peletakan Batu Pertama Gedung Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Mau’Izhah Tahun 2011.

Menurut amanah Undang-Undang 1945 mengharuskan Pemerintah untuk menyiapkan paling tidak 20 persen anggaran untuk bidang pendidikan. Itu dilakukan agar tumbuh kesadaran bahwa pendidikan adalah sokoguru dari kehidupan.

Dalam sambutannya Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE., ME mengatakan sangat menyambut gembira atas didirikanny Sekolah Tinggi Agama Islam dan menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kegigihan yang ditunjukan oleh tokoh-tokoh Muara Papalik dan Desa Dusun Mudo terutama yang tergabung dalam Yayasan Al-Mau’Izhah yang telah berjuang untuk mewujudkan Sekolah Tinggi Ini, lebih jauh beliau mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten selalu berusaha untuk meningkatkan kecerdasan bagi masayarakat secara keseluruhan.

Pada kesempatan sama Anggota Komisi X DPR RI Ibu Selina Gita, SE mengatakan menyambut positif pembangunan Gedung Sekolah Tinggi Agama Islam ini dan peristiwa ini bisa menjadi Sejarah, beliau juga berharap bahwa nantinya Sekolah Tinggi Agama Islam ini bisa mencetak mahasiswa dan mahasiswi yang memiliki dedikasi tinggi dalam memajukan Daerah bukan Hanya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan Tetapi bisa Bermanfaat Bagi keseluruhan Daerah di Provinsi Jambi, Ibu Selina Gita, SE juga berharap nantinya kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat yang ingin menempuh Pendidikan Tinggi setelah SMU tidak perlu lagi pergi keperguruan Tinggi diluar Daerah Tapi Cukup Menempuh Pendidikan diSekolah Tinggi Agama Islam diKabupaten Tanjung Jabung Barat

Acara kemudian dilanjutkan dengan peletakan Batu Pertama secara Simbolis Oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA, SE, ME, kemudian diikuti Oleh Anggota Komisi X DPR RI Ibu Selina Gita, SE dan Rektor IAIN Jambi Juga Berkesempatan melakukan Peletakan Batu Pertama Secara Simbolis Pembangunan Gedung Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Mau’Izhah.(DG)
Bagian Humas Setda Tanjab Barat