SEKDA BUKA SOSIALISASI BEDAH RUMAH SAMISAKE

Kuala Tungkal – Bertempat di Hotel masa kini Jl. Siswa Kuala Tungkal Sekda Tanjung Jabung Barat Drs. H.Muklis MS.i membuka secara resmi acara Sosialisasi bedah rumah Program Samisake Kabupaten Tanjung Jabung Barat (10/6/2014). Acara dihadiri Ketua Tim Koordinasi dan Tim Sekretariat Program Samisake, Kepala Bappeda, Camat, PPTK,Sarjana Penggerak Pembangunan Perdesaan (SP-3) Sekabupaten Tanjung Jabung Barat, Kepala SKPD Kabupaten Tanjab Barat.

Dalam Sambutan Sekda Drs. H. Mukis, MS.i mengatakan Program Samisake untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat di peruntukkan pada Tiga belas Kecamatan dengan intervensi berupa Kegiatan Bedah Rumah, Bantuan Penguatan Permodalan UMKM, Jamkesmasprov, Beasiswa Pendidikan, Bantuan Alsintan dan Pelatihan Tenaga Kerja. ditambahkan Sekda khusus Bedah rumah ini sebanyak tujuh ratus tiga puluh lima unit rumah yang akan di bedah. ungkapnya.

Lebih Lanjut Muklis, mengatakan jumlah data miskin di dalam data base Program Samisake pada Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebanyak 3.934 Kepala Keluarga (Tiga Ribu Sembilan RatusTiga Puluh Empat ) Kepala Keluarga. Dimana Realisasi bedah Rumah Program Samisake di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Tahun 2011 sampai tahun 2013 sudah terealisasi bedah rumah sebanyak 753 unit. Dengan rincian tahun 2011 sebanyak 232 unit, bedah rumah, Tahun 2012 sebanyak 302 unit dan tahun 2013 sebanyak 219 unit sedangkan Tahun 2014 ini direncanakan bedah rumah sebanyak 735 unit Bedah Rumah. Sejalan dengan itu maka lebih memfokuskan pelaksanaan program samisake maka perlu adanya sosialisasi dalam meningkatkan kemampuan, Pengelolaan dan pertanggung jawaban dalam pelaksanaannya, sehingga diharapkan pada 2014 ini pelaksanaan kegiatan akan lebih baik dan tepat waktu. Untuk itu Sekda berharap agar Sosialisasi ini dapat menghasilkan keluaran yang dapat kita laksanakan secara bersama-sama, sebagai upaya kita dalam mewujudkan kehidupan masyarakat yang baik dan sejahtera.

Sementara itu dalam Laporan Ketua Panitia Pelaksanaan Sosisalisasi Bedah rumah Program Samisake Tahun 2014. Sandy Hasan ST Mengatakan Total realisasi Pelaksanaan Bedah rumah di Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari tahun 2011 s/d 2013 dengan realisasi sebanyak 753 unit. Sehingga KK miskin sesuai hasil verivikasi Bappeda Provinsi Jambi Tahun 2011 sebanyak 3.085 unit KK miskin dan jumlah dana yang terserap dari Tahun 2011 s/d 2013 dengan realisasi 753 unit sebesar Rp. 7.147.200.000,- (Tujuh Milyar seratus empat puluh tujuh juta dua ratus ribu rupiah) lebih lanjut ia mengatakan tujuan peyelenggaraan Kegiatan Sosialisasi Bedah rumah Program SAMISAKE Tahun 2014 adalah melakukan pembinaan, memberikan motivasi,dan pembekalan kepada pejabat dan pengelola Program SAMISAKE 2014 di Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sehingga pelaksanaannya sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku serta tepat sasaran kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkannya dan mengurangi angka kemiskinan guna mewujudkan Jambi Emas Tahun 2015.