SEKDA BERIKAN BANTUAN KORBAN KEBAKARAN PARIT TOMO

TANJAB BARAT – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs. H. Ambok Tuo MM berikan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi minggu petang di desa Parit Tomo Kelurahan Mekarjaya Kecamatan Betara. Senin (26/03).

Kebakaran yang terjadi pada minggu sore sekitar pukul 17.15 WIB ini setidaknya menghabiskan 2 (dua) rumah warga RT 03 parit tomo kelurahan Mekarjaya Kecamatan Betara.

Didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Sekda memberikan bantuan secara langsung kepada korban kebakaran. Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan sehari – hari seperti makanan dan selimut, juga peralatan sekolah bagi anak – anak korban kebakaran yang masih sekolah, serta perlengkapan untuk anak balita berupa mainan yang berguna untuk pemulihan trauma pasca kebakaran.

Sekda dalam perbincangannya dengan korban berharap kepada korban kebakaran untuk dapat lebih bersabar dalam menghadapi ujian berupa musibah kebakaran ini, serta dapat mengambil hikmah dari musibah yang sudah terjadi. Sekda berpesan kepada korban agar kedepannya dapat lebih berhati-hati dan waspada sehingga kejadian seperti ini tidak terjadi lagi.