SAMBUT KUNKER ANGGOTA DPR-RI, BUPATI MINTA SUPPORT AKSES JALAN KE PELABUHAN RORO

Kuala Tungkal,- Guna percepatan pembangunan infrastruktur akses ke pelabuhan roro, Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS mengajak anggota anggota Komisi V (lima)  H. A. Bakri untuk  meninjau Pelabuhan Roro yang berada di parit 7 Kuala Tungkal, Rabu (3/8)

Bupati dalam pemaparannya usai peninjauan pelabuhan Roro mengatakan masalah lahan jalan kita sudah clear dan kita sudah ajukan proposal ke pusat Rp. 425 M. Informasi terakhir  sudah sampai ke Bappenas 200 M lebih.  Nah itu tadi saya  tolong ke pak Bakri artinya minta bantu ke pak Bakri tolong dipantau. Tutur Bupati.

Dijelaskannya kalau sudah dapat Rp. 200 M tersebut kita bisa pengerasan dari roro sampai ke semau. Apabila itu terjadi tahun depan kita minta lagi, ke Pusat. Syukur- syukur kalau bisa proposal Rp. 425 M ini di multiyearskan sehingga perjuangan kita cukup sekali, sehingga bisa berlanjut,” kata Bupati.

Anggota Komisi V DPR-RI H.A. Bakri usai peninjauan ke pelabuhan Roro mengatakan ada beberapa kegiatan di kuala Tungkal ini yang menggunakan dana APBN yaitu jalan rigit beton, pelebaran jalan dan salah satu yang menjadi prioritas kita Pelabuhan Roro. Nah pelabuhan roro ini insa Alllah tahun ini selesai namun ada kendala yaitu jalan. Nah inilah saya mengajak memfasilitasi kawan kawan dari balai jalan nasional, kepala Dinas PU Provinsi, ketemu dengan Bupati Tanjab Barat kita bicarakan sehingga bisa dipetakan tugas masing-masing.

Ditambahakannya Pelabuhan Roro ini rencananya akan diresmikan februari tahun 2017 oleh Presiden Jokowi nah, ini harus menjadi perhatian . Kami berharap kuala Tungkal menjadi pintu masuk untuk daerah daerah yang ada di Kepulauan Riau ini. Pelabuhan ini sudah selesai, tinggal jalan, listrik dan air.

Saya selaku anggota DPR-RI yang juga dipilih masyarakat Kabupaten Tanjab Barat tugas saya membantu ini, ditegaskan Bakri, jalan ini jangan dibebankan daerah baik itu APBD Propinsi, apalagi Kabupaten. Nah itu keinginan saya.terangnya.