SAFRIAL INGIN TANJAB BARAT JADI KOTA PELABUHAN

Kuala Tungkal, Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS menyambut kunjungan kerja dinas Pehubungan Kepulauan Riau dan Dinas Perhubungan Jambi di kediamannya, Jumat (4/4). Kunjungan ini dalam rangka pemantapan pelabuhan Roro menjadi pelabuhan perdagangan.

Untuk menunjang jalur perdagangan ini, Safrial mengharapkan jika memungkinkan jalan yang melintasi  desa Semau menuju pelalubahn Roro berubah status menjadi jalan propinsi. Untuk selanjutnya Safrial akan mengupayakan status jalan tersebut menjadi jalan nasional. Hal ini disampaikannya ketika meninjau pelabuhan Roro bersama dinas Perhubungan Jambi dan dinas Perhubungan Kepulauan Riau.

Didampingi pelaksana tugas Sekretaris Daerah, Firdaus Khatab dan Kadis Perhubungan Kominfo Tanjab Barat, Safrial menjelaskan bahwa dalam waktu dekat ini pemerintah daerah akan membenahi jalan dari dalam kota menuju pelabuhan Roro sembari menunggu pengerjaan jalan yang dari Semau siap. Hal ini bertujuan agar mobil truk bisa masuk melewati jalan dalam kota.

Bupati mengatakan bahwa ini merupakan tugas berat bagi Sekda dan Kadis PU Tanjab Barat agar segera mengurus jalan menuju pelabuhan Roro ini menjadi jalan propinsi melalui surat resmi dari pemerintah daerah, serta menganggarkannya untuk tahun 2017.

Bupati mengucapkan terima kasih atas kunjungan Dinas Perhubungan Jambi dan Kepulauan Riau.