RIBUAN PESERTA RAMAIKAN LOMBA LARI 10 K MERIAHKAN HARI JADI KAB. TANJAB BARAT & HUT RI

KUALA TUNGKAL  – Masih dalam rangkaian hari jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke-49 dan menyambut HUT RI ke-69, Pemkab Tanjung Jabung Barat, menggelar lomba lari 10 kilometer (10 K), Minggu (30/8) kemarin.

Lomba mengambil rute start di halaman Makodim 0419 Tanjab, menuju Jl. Beringin ujung/Parit Lapis, melintas Perumahan BTN Permata Hijau, Jl. Siswa Ujung, Jl. Kapt. Pierre Tendean/Bengkinang Ujung, Jl. Kalimantan, Jl. Pelabuhan, Jl. Asia, Jl. Harapan, Jl. Ketapang, Jl. Diponegoro/Parit Gompong, Jl. Jendral Sudirman, Jl. Patunas, Jl. Beringin Komplek B dan Finish kembali di depan halaman Makodim 0419 Tanjab. Tampak semakin semarak dengan para pelari yang siap bertanding.

Staf Ahli Bidang Pembangunan Ir. Riskan yang membacakan sambutan Bupati sebelum memberangkatkan peserta pelari menyampaikan harapannya agar kegiatan itu dapat menjadi sarana menjaring bibit-bibit atlet, khususnya cabang olahraga lari 10 KM. Disamping untuk meramaikan HUT Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan HUT RI, yang terpenting juga mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dalam kesempatan itu, Riskan juga mengingatkan induk cabang olahraga atletik yakni PASI Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk berupaya melakukan langkah memajukan dan meningkatkan prestasi olahraga atletik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. “Lakukan pembinaan secara intensif dan berkelanjutan kepada atlet atletik yang berpotensi sehingga akan melahirkan atlet berbakat, serta kita menjadi semakin konsisten dalam menyelenggarakan berbagai event lomba atletik,” pintanya.

Lebih lanjut Riskan berharap agar kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk menjaring bibit-bibit atlit. Sehingga kelak dan mampu berkompetisi dan berprestasi di tingkat regional, nasional bahkan internasional.

Selanjutnya panitia Dra. Afridayanti selaku Kasi Pembinaan dan Peningkatan Prestasi Olahraga Disporabudpar Kabupaten Tanjung Jabung Barat, mengatakan Lari 10 KM yang dilombakan diambil 2 kategori yakni umum putra serta umum putri. Kedua kategori tersebut diambil juara 1 sampai dengan 6. Selain mendapat trophy, pemenang akan mendapat piagam dan uang pembinaan.

Ditambahkan Afrida, Untuk juara utama senilai Rp 1 juta, juara 2 Rp 750, juara III Rp. 500, juara IV Rp 400, juara V Rp 350 dan juara VI sebesar Rp 300 ribu. Tropi dan Uang pembinaan, kemarin (28/8/2014) langsung diserahkan oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir. Riskan kepada para pemenang. Sementara untuk piagam akan diberikan kemudian.

Berikut para pemenang lomba.
Juara I Putra : Sarbani
Juara II Putra : Radhlan Arafat