BUPATI TANJABBAR PIMPIN APEL PERGESERAN PASUKAN OPS RAMADNIYA 2017 DI MAPOLRES TANJABBAR

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka Operasi Ramadniya 2017 Polres Tanjung Jabung Barat menggelar upacara Pergeseran Pasukan tanda dimulainya Operasi Kemanusiaan Ramadniya 2017, bertindak selaku pimpinan Apel Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS di halaman Mapolres Tanjabbar, Senin (19/6/17).

Bertindak selaku Komanda Upacara IPDA Wahyu Seno Jatmiko, SH (Kanit Tipikor Res Tanjababr). Dengan pasukan upacara yang dilibatkan diantaranya dari Polres Tanjabbar, Sat Bromob, TNI, Satpol PP, Dishub, Dinkes, Senkom Polri, Saka Bhayangkara.

Selain itu hadir juga jajaran Forkompimda diantaranya Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, SIK, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Kajari Tanjabbar Pandoe Pramoekartika, SH, MH, Anggota DPRD Tanjab Barat Jamal Darmawan, Sie, SE, MM, kepala SKPD, camat Tungkal Ilir, lurah Tungkal III. Hadir juga Wakapolres KOMPOL Doni Agustama, SH, SIK, para kabag, kasat, kapolsek jajaran, para perwira dan bintra.

“Operasi Ramadniya 2017 digelar untuk menciptakan agar situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas dapat berjalan baik. Masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman, nyaman, tertib dan penuh hikmad,” Sesuai tema Melalui Apel Gelar Pasukan Kita Tingkatkan Sinergi Polri dengan Instani Terkair dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman pada Perayaan Idul Fitri 1438 H,” ungkap Bupati Tanjabbar H. Safrial membacakan Sambutan Tertulis Kapolri Jendral Tito Karnavian.

Amanat Kapolri lainnya, diharapkan rencana operasi yang dipersiapkan dapat dilaksanakan dengan baik dan sinergis bersama seluruh stakeholders terkait, sehingga diseluruh wilayah tanah air dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman, nyaman, tertib dan penuh hikmad. Sesuai dengan sandi Ops “Ramadniya” yang merupakan singkatan dari Ramadhan dan Hari Raya. Yang mengandung arti Harfiah Suci, Adil dan Sempurna.

Giat operasi terpusat ini berlangsung selama 16 hari mulai tanggal 19 Juni 2017 s/d 4 Juli 2017 dengan jumlah personil sebanyak 80 personil Kepolisian, dan 85 anggota gabungan dari instansi samping.

Kemudian, Bupati juga terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dalam apel gelar pasukan ini, semoga pengabdian yang dilaksanakan dengan penuh keikhlasan ini akan menjadi catatan amal ibadah dihadapan Tuhan yang maha Esa, selamat hari raya Idul Fitri 1438 H dan selamat bertugas dan semoga sukses.

Usai apel, diwawancarai Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK mengatakan, Pergeseran Pasukan dimaksud untuk menempatkan personil yang akan melaksanakan tugas di Pos Pengamanan yang telah disediakan oleh Polres Tanjabbar selama Ops Ramadniya 2017. Polres Tanjabbar telah mendirikan 5 Pos, yakni 2 Pos PAM, 1 Pos Pelayanan, 2 Pos Pantau.

Pos-pos pelayanan tersebut akan didirikan dibeberapa titik seperti, Pas PAM I lokasinya di dekat Pompa Bensin Kampung Baru Kecamatan Batang Asam, Pos PAM II di Taman PKK Kota Kuala Tungkal. Sedangkan Pos YAN di KM 87 Desa Dusun Mudo Kecamatan Muara Papalik, sementara 2 Pos Pantau, masing-masing letaknya di Pelabuhan Marina dan Pelabuhan Roro, tandasnya.

Sumber : Lintas Tungkal