PERINGATAN HAUL SYEKH ABDUL QADIR AL JAELANI

Kuala Tungkal- pondok pesantren Saadatul Abadiah jalan parit 2 Kuala Tungkal kamis 13Februari 2014, kembali adakan haul Peringatan Haul Syekh Abdul Qadir AL jailani, KH. M. Nawawi berjan dan Syekh KH.M Ali Bin Syekh Abdul Wahab Serta Hari Ulang Tahun (HUT) Majelis taklim Al-Hidayah .sebr=elum nya peringatan ini juga di laksanakan di ponpel Al baqiatus Shalihat Kuala Tungkal Senin 10 Februari 2014 kemarin.
Haul Syekh AbduL Kadir Al Jaelani menghadirkan penceramah dari Kalimantan Selatan pimpinan majelis taklim At Tazkirah darul ihya yaitu Syekh Ahmad Bushairi AL MAQI. Juga di hadiri Wabup Katamso SA, Sejumlah anggota DPRD Tanjab Barat , Unsur Forkompimda , dan sejumlah Alim Ulama, cerdik pandai dan masyarakat setempat.
Pada kesempatan tersebut wakil Bupati Katamso SA dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat berkepentingan untuk menyebarkan dan menyebarkan ajaran Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani. Hidup sederhana dan tidak terlalu terpedaya oleh dunia akan membuat hidup kita tenang dan menyayangi oran- orang di sekitar kita
Ditambahi Bupati , Keberadaan Thariqat ini sudah sangat lama ada di dalam islam dan berkembang terus hingga sekarang. Salah satu tokoh thariqat yang terpenting adalah Syek Abdul Kadir Jailani .dimana acara haul nya di peringati pada hari ini. Teriqhat adalah salah satu ajaran yang sangat baik di dalam islam.

SUMBER(RSPD): MAHYUDDIN