PERESMIAN GEDUNG BADAN PUSAT STATISTIK DI DUA KABUPATEN

MERANGIN – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib hadiri peresmian Gedung BPS Kabupaten Merangin dan BPS Kabupaten Tanjab Barat yang digelar di Gedung BPS Merangin, Kamis (25/04/19).

Hadir juga Bupati Merangin, DR. H. Al Haris berserta jajaran Forkompimda Kabupaten Merangin, Kepala BPS Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi serta tamu undangan lainnya.

Peresmian Gedung Badan Pusat Statistik (BPS) ini dilakukan langsung Kepala Badan Pusat Statistik RI, Suhariyanto.

Wabup Bupati Amir Sakib menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Kepala Badan Pusat Statistik RI, Suhariyanto yang meresmikan Gedung BPS Kabupaten Tanjab Barat sekaligus Gedung BPS Kabupaten Merangin yang di laksanakan di Merangin.

Mnurut Wabup kerja sama Pemkab Tanjab Barat dengan BPS Kabupaten Tanjab Barat selama ini sudah terjalin sangat baik, sehingga kedepan perlu di pertahankan, dan menjadi hubungan kerja sama yang dari berbagai macam aspek-aspek yang mendukung pembangunan Tanjab Barat,” tuturnya.

Sementara Dalam sambutannya Kepala BPS RI Suhariyanto mengucapkan, terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dan Pemkab Merangin dan pihak lain yang telah mendukung pembangunan gedung kantor BPS di dua Kabupaten itu.

“Sehingga diharapkan bisa digunakan dalam rangka membantu tugas pemerintah dalam hal ini memberikan informasi statistik kedua daerah,” ujarnya.

Dirinya berharap sinergi tetap terjalin, apalagi tahun depan pemerintah akan mengadakan sensus penduduk.

“Karena mengumpulkan data itu kami tidak bisa sendiri-sendiri dan butuh dukungan pemerintah daerah. Dan selama ini saya dapat laporan Pemkab bekerjasama baik dengan BPS,” katanya.