PEMKAB TANJAB BARAT TERIMA PENGHARGAAN PELAKSANAAN PENERIMAAN CPNS TERBAIK 2014

KUALA TUNGKAL, – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali terima penghargaan atas keberhasilan Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2014 dengan metode Computer Assisted Test (CAT) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang diserahkan oleh Kepala BKN diterima langsung oleh Kepala BKD Tanjab Barat Ir. Zulkifli pada tanggal 18 Maret 2015 di Kantor Regional BKN Palembang.

Dalam Piagam Penghargaan yang ditanda-tangani oleh Kepala BKN Eko Sutrisno tanggal 16 Januari 2015 itu, disebutkan bahwa penghargaan tersebut diberikan atas keberhasilan Pemkab Tanjung Jabung Barat dalam melaksanakan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2014 menggunakan metode Computer Assited Test (CAT) Badan Kepegawaian Negara secara cepat, akuntabel, dan transparan serta bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme dalam rangka mewujudkan Aparatur Sipil Negara yang profesional dan bermartabat.

Atas peghargaan tersebut, Sekda Drs. H. Muklis, M.Si yang juga selaku Ketua Tim Penerimaan CPNS tahun 2014, mengatakan pihaknya tidak menyangka mendapatkan penghargaan termasuk sebagai Kabupaten terbaik dalam mengelola masalah karhutla itu,” ungkap Sekda kepada semjumlah wartawan. Rabu (25/3) di Ruang Kerjanya didampingi Asisten Administrasi Umum Jeter Simamora, S.PT selaku Wakil Ketua dan Kepala BKD Ir. Zuklifli selaku Sekretaris TIM beserta Kabag Humas Setda Teguh, S.Sos.

Tentunya ini harus kita pertahankan jika ada penerimaan CPNS,kita harus melaksanakan yang sesuai dengan aturan apalagi sistem. Pelaksanaanya terbuka, dan kita sepakat untuk melaksanakan seperti ini,” katanya.

Sekda menambahkan, dengan diterimanya Piagam Penghargaan itu, inilah yang menandakan keseriusan Pemkab Tanjung Jabung Barat dalam melakukan reformsi birokrasi, terhindari dari tekanan dan interpensi dari pihak manapun serta menghindari dari adanya dugaan permainan. Segala kegiatan dipublikasikan minimal melalui papan pengumuman dan ada SOP nya.

Memang harus diakui kata Sekda, peneratapan yang dilakukan dengan sistem ini, efeknya Pemkab seakan-akan terkesan tidak menolong atau memperioritaskan anak daerah, namun bukinya kata Sekda banyak anak-anak dari Tanjung Jabung Barat yang lulus.

Sesuai data BKD jumlah CPNS tahun 2014 yang melamar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang lulus seleksi administrasi dan ujian sistem Computer Assisted Test (CAT) sebanyak 117 orang dari jumlah yang mengikuti tes sebanyak 4801 orang dari 120 formasi.

Tidak hanya itu kata Muklis lagi, pelaksanaan Tes CPNS 2014, kita sempat di studi banding oleh Kabupaten lain. Bahkan provinsi meminta kita untuk mempersentasikan tentang pelaksanaan ujian sistem CAT,” bebrnya.

Kita berharap masyarakat Tanjung Jabung Barat tentunya juga menyambut baik hasil penerimaan CPNS ini karena tidak ada intervensi dari siapapun juga, dan berdasarkan perengkingan yang murni sehingga hal ini dapat dibuktikan dengan penerimaan penghargaan tersebut.