Pemkab Tanjab Barat Raih Penghargaan Video Kreatif BBWI Tahun 2023

TJB | JAKARTA – Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat raih penghargaan lomba video kreatif Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) dan Apresiasi Pemasaran Pariwisata Indonesia 2023.

Penghargaan tersebut diumumkan langsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno di Balairung Soesilo Soedarman Gedung Sapta Pesona Jakarta Pusat, Senin (17/7/2023).

Usai menerima penghargaan tersebut Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag mengatakan kreativitas dan budaya yang dimiliki Kabupaten Tanjab Barat yakni pada event arakan sahur, mendapatkan penghargaan dari Menteri Pariwisata dan Ekonomomi kreatif.

“Alhamdulillah pada malam ini kita mendapatkan apresiasi dan piagam penghargaan. Kabupaten Tanjab Barat menjadi satu-satunya kabupaten / kota di provinsi jambi masuk dalam 24 kabupaten/ kota yang menjadi pemenang katagori even daerah yaitu arakan sahur, selain itu kita juga harus mengejar event lain seperti event wisata dan event kuliner.” Kata bupati.

Adapun Peserta lomba Video pemasaran pariwisata adalah dari 38 dinas pariwisata provinsi dan 514 Kab/kota. Apresisasi diberikan kepada 10 Provinsi dan 24 kab/kota sebagai pemenang.

Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno dalam sambutannya mengatakan sangat menghargai kreativitas Pemerintah Daerah dalam mempromosikan destinasi wisatanya, Event Daerah, Seni dan Budaya  dan kuliner. Karna industri pariwisata dan ekonomi kreatif dapat menciptakan enam kali lipat lapangan kerja dibandingkan sektor-sektor lain.

“Saya baru dapat laporan dari blubird ada transisi pasca pandemi, dimana akibat pandemi covid 19 banyak pekerjaan terancam akan tetapi industri yang berbasis pariwisata dan ekonomi mampu bertahan.

Selain itu, untuk tahun ini target satu koma empat miliyar wisatawan bukan kaleng-kaleng, target tersebut merupakan pergerakan kabupaten ke kabupaten dan kota kekota dalam waktu 6 jam.

“Berarti tugas kita adalah pergerakan yang bisa menggerakkan ekonomi, siap semua, saya yakin siap dan saya berharap kepada Kepala Daerah untuk membentuk Tiki Peta ( Tim Kreatif Pemasaran Priwisata ) sebagai bentuk kolaborasi antara Pemerintah Pusat dan Daerah” tutupnya.

Turut hadir mendampingi Bupati, Kadisparpora dan Kadis PUPR Tanjab Barat serta Kabag Prokopim lingkup Setda Kab. Tanjab Barat.

Sumber : Prokopim Tanjabbar ✅