PEMKAB PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1436 H

Kuala Tungkal – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1436 H, Jum’at(23/01).

Peringatan yang dilaksanakan di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati itu, dihadiri Sekretaris Daerah Tanjab Barat Drs.H. Mukhlis,M.Si, anggota Forkompimda, Para kepala SKPD, para kepala bagian dan seluruh pegawai Setda Tanjab Barat serta Ustadz H. Anwar Ardabili.

Acara diawali dengan pembacaan Maulid Habsyi yang dibawakan oleh kelompok Habsyi Al-Baqiatushalihat, kemudian pembacaan Ayat-ayat Suci Al-Qur’an oleh Abdul Jalil Mubayyin.

Sekda H. Mukhlis dalam sambutannya mengharapkan momentum peringatan maulid ini dapat kita jadikan sarana untuk mempercepat tercapainya visi dan misi Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dan mengingatkan kita untuk terus meningkatkan ibadah kita kepada Allah Swt serta lebih memper-erat jalinan silaturahmi sesama manusia atau Hablummannas, ditengah kesibukan kita.

Sekda juga mengajak kepada hadirin untuk memetik hikmah dari momentum peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yaitu, meneguhkan kembali kecintaan kita kepada Rasulullah SAW sebagai panutan untuk mempererat rasa kebersamaan persatuan dan silaturrahim antar sesama umat Islam serta meneladani perilaku dan perbuatan mulia Rasulullah SAW dalam setiap gerak kehidupan kita, saling menghargai dan menghormati, menjunjung tinggi asas kekeluargaan serta terciptanya kedamaian dan ketentraman bagi masyarakat, dan melestarikan ajaran dan perjuangan beliau sebagai misi Rahmatan Lil alamin kepada diri pribadi kita maupun kepada generasi muda kita yang mampu menjaga amanah, utamanya dalam menjalankan tugas pemerintahan yang bersih, berwibawa dan bermartabat.

Ustadz H. Anwar Ardabili dalam tausyiahnya menyampaikan hikmah Maulid tentang kebesaran Nabi Besar Muhammad SAW. Menjelaskan tentang bagaimana beliau junjungan kita sejak lahir, mendapatkan wahyu hingga masa akhir hayatnya.