PELAKSANAAN MTQ KE-44 TINGKAT KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT TAHUN 2013

Kuala Tungkal – Sebanyak 466 Qari’ dan Qari’ah dari 13 Kecamatan siap pelaksanaan MTQ ke-44 tingkat kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2013. Hal ini disampaikan oleh Sekjen LPT Kabupaten Tanjung Jabung Barat M. Ali Nuhung dalam rapat Orientasi Dewan Hakim dan Panitera yang diselenggarakan oleh Pemkab Tanjab Barat melalui KESRA bersama LPTQ di aula balai pertemuan kantor bupati Tanjung Jabung Barat, Sabtu 23 November 2013.
Kepala Bagian AKRK Setda Tanjab Barat, Drs. H. M. Yusuf Anwar dalam sambutannya mengatakan bahwa kita wajib mensukseskan perhelatan MTQ ke-44 tahun 2013, yang digelar pada tanggal 25 hingga 30 November 2013 di Pondok Pesantren Al-Baqiyatus Shalihat Kelurahan Sungai Nibung Kecamatan Tungkal Ilir. Orientasi ini dipandang sangant penting bagi Dewan Hakim dan Panitera. Hal ini mengingat perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) merupakan acara keagamaan untuk mengenalkan Al-Qur’an kepada lapisan masyarakat.
Tujuan dari kegiatan MTQ ini adalah untuk menyatukan persepsi aturan main MTQ ke-44 antara Dewan Hakim dan Panitera terhadap kafilah-kafilah Kecamatan dan para official.

MUHAMMAD NASRULLAH