MALAM PISAH SAMBUT KOMANDAN KODIM 419/TANJAB

Kuala Tungkal,- Malam Pisah Sambut Komandan Kodim 419/Tanjab di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar, Kamis (15/12).

Dihadiri Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial MS dan Wabup Drs. H. Amir Sakib beserta Unsur Forkopimda Tanjab Barat dan Kepala SKPD lingkup Pemkab Tanjab Barat.

Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Aqsha Erlanga, SH yang bertugas sejak 7 April 2015 mendapat job baru sebagai Waas Intel Kodam II/SWJ Palembang. Sebagai penggantinya Letkol ARH. Hary Sassono Utomo, SH, yang sebelumnya menjabat sebagai Pabandya Intel Kodam II/SWJ.

Bupati H. Safrial dalam sambutannya mengaku kaget dan terharu saat mendengar Letkol Inf Aqsha Erlangga, SH akan dipindah tugaskan, sebab banyak kenangan bersama Letkol Aqsha. Namun itu adalah bagian dari tugas dan pengabdian sebagai seorang prajurit, siap ditugaskan dimana saja dan kapan saja. Bupati mengucapkan selamat bertugas kepada Letkol Inf Aqsha Erlangga, dan selamat datang kepada Letkol ARH Hary Sassono Utomo, SH. Semoga Dandim yang baru dapat meneruskan kerjasama dengan Pemkab Tanjabbar seperti yang telah ada.

“Kami doakan agar Pak Aqsha sukses di tempat baru dan semoga ke depannya mendapatkan kepangkatan yang lebih tinggi lagi. Kepada Pak Hary selamat datang dan bergabung di Pemkab Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ucapnya.

Sebelumnya Letkol. Inf. Aqsha Erlangga, SH mengatakan, bahwa kurang lebih 20 bulan dirinya menjabat Dandim 0419/Tanjab sangat berkesan. Dirinya mengaku banyak mendapat pengalaman, apalagi di Tanjab Barat masyarakatnya sangat ramah.

Di dampingi istri tercinta, Aqsha Erlangga mengucapkan terima kasih atas dukungan Bupati dan Forkopimda Tanjabbar selama dirinya bertugas di Kodim 0419/Tanjab. Atas nama pribadi dirinya menyampaikan permintaan maaf pada masyarakat dan seluruh undangan yang hadir kalau ada kata atau sikapnya dan keluarga yang tidak berkenan. Aqsha juga meminta restu dan dukungan di tempat tugas yang baru.

Sementara Dandim 0419/Tanjab yang baru, Letkol ARH Haryo Sassono Utomo, SH dalam perkenalannya menceritakan bahwa dirinya pernah bertugas di Korem 042/Gapu dan Kodim 0361 Batam. Dandim menyampaikan kesiapannya untuk menjalin kerjasama yang baik dengan seluruh elemen di Tanjung Jabung Barat, ia juga menyatakan siap melanjutkan Program Dandim sebelumnya.

Hadir dalam malam pisah sambut Bupati Tanjabbar H. Safrial, bersama istri, Wakil Bupati H. Amir Sakib bersama istri, Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH dan istri, Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza dan Istri, Jajaran Forkopimda, Keluarga Besar Kodim 0419/Tanjab, Kepala SKPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, serta undangan lainnya.